Pain perdu de brioche au sucre
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Pain perdu de brioche au sucre

Pain perdu de brioche au sucre

crème fraîche et mélisse citronnelle

USP: superlekker maar zeer zwaar dessert. Kan ook erg goed fungeren als ontbijt! Of brunch.

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Brioche ronde au sucre

5 g

Mélisse citronnée fraîche

3 cc

Cannelle en poudre

100 g

Crème fraîche épaisse bio

65 ml

Lait demi-écrémé bio

1 pièce(s)

Œuf

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Sucre

2 cc

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2187 kJ
Énergie (kcal)523 kcal
Graisses23.9 g
dont saturés14.5 g
Glucides65.3 g
dont sucres36 g
Fibres2.9 g
Protéines10.1 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Assiette creuse
Grand bol
Fouet
Poêle

Instructions

Couper
1

Coupez le dessus et le dessous de la brioche (voir conseil). Ciselez la mélisse citronnelle en lanières.

Conseil: Vous coupez le dessus et le dessous de la brioche pour qu'elle absorbe bien le lait. Vous n'avez pas besoin des morceaux restants pour cette recette, mais vous pouvez bien entendu les faire tremper dans le lait et les cuire aussi.

Préparer le mélange
2

Dans l'assiette creuse, mélangez le sucre et la cannelle. Dans l'autre assiette creuse, battez les œufs et le lait au fouet.

Imprégner et cuire
3

Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Pendant ce temps, roulez les brioches dans le mélange aux œufs, puis dans le mélange au sucre. Disposez-les dans la poêle et faites-les cuire environ 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles s’affermissent (voir conseil).

Conseil: La vitesse à laquelle le sucre caramélise dépend de la poêle que vous utilisez. Baissez le feu si le sucre bruni trop vite.

Servir
4

Servez le pain perdu sur les assiettes. Accompagnez de la crème fraîche. Garnissez de mélisse citronnelle fraîche.