Les épinards renferment de nombreux nutriments dont le fer. Ce dernier est essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Carotte
200 g
Pomme de terre
100 g
Épinards
(Peut contenir Céleri)
40 g
Fromage frais aux fines herbes
(Contient Lait (contient du lactose))
40 g
Chutney piquant aux oignons
1 pièce(s)
Burger de veau
(Peut contenir Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)
1 cs
Beurre [végétal]
½ cc
Moutarde
100 ml
Eau
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Détaillez la carotte en dés. Mettez les pommes de terre et la carotte dans la casserole. Portez de l'eau à hauteur et faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.
Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger 5 minutes de chaque côté. Réservez-le ensuite au chaud hors de la poêle sous une feuille d'aluminium.
Ajoutez le chutney d'oignon dans la même poêle puis l'eau et le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Mélangez bien et laissez le jus réduire et épaissir 6 à 8 minutes à petit bouillon (voir conseil). Remuez de temps en temps.
Conseil : Si vous remarquez que le jus est encore trop liquide, portez le feu sur vif dans les 2 dernières minutes de cuisson pour qu'il réduise plus.
Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-doux. Déchirez-y les épinards en petits morceaux, éventuellement en plusieurs fois, et laissez-les réduire. Dès que les épinards ont réduit, ajoutez-y le fromage aux fines herbes. Mélangez bien et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Écrasez la pommes de terre et la carotte en purée épaisse au presse-purée. Ajoutez-y 1 filet d'eau de cuisson réservé et mélangez bien. Assaisonnez avec de la moutarde, du sel et du poivre à votre goût.
Servez la purée sur les assiettes et déposez les épinards à la crème à côté. Disposez le burger sur la purée et arrosez-le du jus.