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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
100 g
Conseils de bœuf
½ sachet(s)
Pâte épicée balinaise
3 cm
Gingembre frais
1 pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Haricots verts
100 g
Brocoli
40 g
Riz basmati
50 g
Riz de chou-fleur
⅓ sachet(s)
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
à votre goût
Poivre et sel
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel
1 cc
Miel [ou alternative vegan]
½ cs
Huile de tournesol
½ cs
Beurre [végétal]
Dans le bol, mélangez l’émincé de bœuf, la pâte à wok balinaise, 1cc de miel par personne, puis salez et poivrez. Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Émincez ou écrasez l’ail. Équeutez les haricots. Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en dés.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? La viande de bœuf et les 3 légumes différents de ce plat vous apportent 1/3 des AJR en fer et 100 % des AJR en vitamine C. Celle-ci stimule d'ailleurs l'absorption du fer. Une combinaison idéale donc !
Faites chauffer ½cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la casserole. Faites revenir la moitié de l’ail et du gingembre 1 à 2minutes. Ajoutez le riz basmati et 125ml d’eau par personne. Émiettez ¼ de cube de bouillon de poulet par personne au-dessus de la casserole et portez le tout à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter tranquillement pendant 10minutes. Ajoutez un peu d’eau si le riz s’assèche trop vite. Ajoutez le riz de chou-fleur lors des 2dernières minutes.
Pour les brocolis, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Dès qu’elle bout, ajoutez le brocoli et faites-le cuire 2minutes. Égouttez-le, mais conservez l’eau de cuisson et rincez-le à l’eau froide. Faites ensuite cuire les haricots verts 'al dente' dans la même eau 7 à 9minutes.
Conseil: Les légumes sont ici « blanchis », une technique de cuisson consistant à les passer à l’eau bouillante puis à les rincer immédiatement à l’eau froide.
Faites chauffer 1/2cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse. Faites sauter le bœuf ainsi que le reste d’ail et de gingembre2 à 3minutes. Réservez la viande hors de la poêle.
Ajoutez le brocoli et 1cs d’eau par personne dans la poêle utilisée pour cuire le bœuf. Couvrez et faites cuire 3 à 4minutes à feu vif. Remuez de temps à autre. Remettez le bœuf dans la poêle juste avant de servir et faites chauffer le tout 30secondes. Salez et poivrez.
Servez le riz avec les légumes et le bœuf. Présentez les haricots à côté et garnissez-les avec le gomasio.