Dit gerecht zit boordevol groenten: broccoli, boontjes en de bloemkool in de rijst zorgen voor meer dan 250 g per persoon. Dat is al meer dan de ADH!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
100 gram
Biefstukpuntjes
½ zakje(s)
Balinese wokpasta
3 cm
Verse gember
1 stuk(s)
Knoflookteen
100 gram
Sperziebonen
100 gram
Broccoli
40 gram
Basmatirijst
50 gram
Bloemkoolrijst
⅓ zakje(s)
Gomasio
(Bevat Sesamzaad)
naar smaak
Peper en zout
¼ stuk(s)
Zoutarm kippenbouillonblokje
1 tl
Honing [of plantaardig alternatief]
½ el
Zonnebloemolie
½ el
[Plantaardige] boter
Dans le bol, mélangez l’émincé de bœuf, la pâte à wok balinaise, 1cc de miel par personne, puis salez et poivrez. Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Émincez ou écrasez l’ail. Équeutez les haricots. Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en dés.
Tip: Door de biefstuk en de drie verschillende groenten krijg je met deze maaltijd 1/3 van de ADH ijzer binnen en 100% van de ADH vitamine C. Wist je dat vitamine C de opname van ijzer stimuleert? Een topcombinatie dus!
Faites chauffer ½cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la casserole. Faites revenir la moitié de l’ail et du gingembre 1 à 2minutes. Ajoutez le riz basmati et 125ml d’eau par personne. Émiettez ¼ de cube de bouillon de poulet par personne au-dessus de la casserole et portez le tout à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter tranquillement pendant 10minutes. Ajoutez un peu d’eau si le riz s’assèche trop vite. Ajoutez le riz de chou-fleur lors des 2dernières minutes.
Pour les brocolis, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Dès qu’elle bout, ajoutez le brocoli et faites-le cuire 2minutes. Égouttez-le, mais conservez l’eau de cuisson et rincez-le à l’eau froide. Faites ensuite cuire les haricots verts 'al dente' dans la même eau 7 à 9minutes.
Tip: De kooktechniek waarbij groente kort wordt gekookt en vervolgens meteen wordt afgespoeld met koud water, wordt ook wel 'blancheren' genoemd.
Faites chauffer 1/2cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse. Faites sauter le bœuf ainsi que le reste d’ail et de gingembre2 à 3minutes. Réservez la viande hors de la poêle.
Ajoutez le brocoli et 1cs d’eau par personne dans la poêle utilisée pour cuire le bœuf. Couvrez et faites cuire 3 à 4minutes à feu vif. Remuez de temps à autre. Remettez le bœuf dans la poêle juste avant de servir et faites chauffer le tout 30secondes. Salez et poivrez.
Servez le riz avec les légumes et le bœuf. Présentez les haricots à côté et garnissez-les avec le gomasio.