De kruiden die dit gerecht tot leven brengen zijn komijn, korianderzaad en een snuf gedroogde chilipeper - samen maken ze van deze wraps een feestelijke maaltijd.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
200 gram
Aardappelwedges
⅓ zakje(s)
Midden-Oosterse kruidenmix
1 stuk(s)
Kipfilet met mediterrane kruiden
⅓ stuk(s)
[Mini-]komkommer
1 stuk(s)
Tomaat
25 gram
Mayonaise
(Bevat Mosterd, Eieren)
50 gram
Radicchio en ijsbergsla
1.98 stuk(s)
Mini-tortilla's
(Bevat Tarwe)
1 el
Zonnebloemolie
1 tl
Mosterd
½ el
Wittewijnazijn
1 tl
Honing [of plantaardig alternatief]
naar smaak
Peper en zout
½ el
Extra vierge olijfolie
Préchauffez le four à 200°C. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez le mélange d'épices du Moyen-Orient et les quartiers de pommes de terre à la poêle, puis mélangez bien. Faites cuire 20 à 25 minutes à feu moyen-vif. Retournez de temps en temps.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la deuxième poêle. Faites cuire le filet de poulet 2 à 3 minutes par côté. Baissez le feu et faites cuire le poulet encore 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que le filet de poulet soit cuite. Pendant ce temps, détaillez le concombre en demi-rondelles et la tomate en dés. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre.
Ajoutez la salade, le concombre et la tomate au saladier. Mélangez bien le tout à la vinaigrette et réservez. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec, par personne : 1 cc de moutarde et 1 cc de miel. Salez et poivrez. Enveloppez les tortillas par 2 dans une feuille d'aluminium et passez-les 2 à 3 minutes au four. Retirez le filet de poulet de la poêle et coupez-le en lanières de 1 à 2 cm de largeur.
Tartinez 2 mini-tortillas par personne de sauce miel-moutarde. Garnissez-les de poulet et de salade, puis pliez-les en wraps. Servez les pommes de terre ainsi que le reste de sauce miel-moutarde et de salade en accompagnement.
Tip: Komkommers bestaan voor een groot deel uit water, maar bevatten ook vitaminen en mineralen. Ze hydrateren, bevatten weinig calorieën en zorgen tegelijkertijd voor essentiële voedingsstoffen, win-win-win dus!