Le tofu est fabriqué à partir de lait de soja. Sa fabrication ressemble beaucoup à celle du fromage.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
3 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poire
50 g
Chou blanc et carotte
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
½ sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient Soja, Blé)
5 g
Graines de sésame
5 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
90 g
Dés de tofu assaisonnés
(Contient Soja)
3 pièce(s)
Tortillas
g
Ketchup à la mangue
40 g
Chutney de mangue
2 cs
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180°C. Coupez le concombre en fines lanières. Écrasez ou émincez l'ail. Retirez le trognon de la poire et coupez-la en fines tranches.
Dans le grand bol, mélangez 2 cs de vinaigre de vin blanc par personne, l’huile de sésame et une pincée de sel. Ajoutez le mélange carotte-chou et le concombre. Remuez bien, puis réservez. Dans le petit bol, mélangez la sauce soja, l’ail, la sauce asiatique sucrée et les graines de sésame. Mélangez bien les deux bols à nouveau.
Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, réduisez la quantité de sauce soja de moitié. Celles et ceux qui le veulent pourront en rajouter à leur guise une fois à table.
Faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif dans la poêle. Faites sauter les dés de tofu 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez la sauce au sésame et au soja, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, enveloppez les mini-tortillas dans une feuille d’aluminium et réchauffez-les 3 à 4 minutes au four.
Conseil: Le saviez-vous ? Le tofu est riche en calcium et en fer. 100 g de tofu contiennent autant de calcium qu’une tasse de lait et autant de fer qu’un steak de 100 g !
Sortez les mini-tortillas du four et tartinez-les de chutney à la mangue. Disposez la salade de concombre et de chou par-dessus, puis les tranches de poire. Ajoutez ensuite les dés de tofu.