Wist je dat het maken van tofu uit sojamelk heel veel lijkt op het maken van kaas uit melk?
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
[Mini-]komkommer
3 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Peer
50 gram
Witte kool en wortel
10 ml
Sojasaus
(Bevat Soja, Tarwe)
½ zakje(s)
Zoete Aziatische saus
(Bevat Soja, Tarwe)
5 gram
Sesamzaad
5 ml
Sesamolie
(Bevat Sesamzaad)
90 gram
Gekruide tofublokjes
(Bevat Soja)
3 stuk(s)
Witte tortilla
gram
Mangoketchup
40 gram
Mangochutney
2 el
Wittewijnazijn
½ el
Zonnebloemolie
naar smaak
Peper en zout
Préchauffez le four à 180°C. Coupez le concombre en fines lanières. Écrasez ou émincez l'ail. Retirez le trognon de la poire et coupez-la en fines tranches.
Dans le grand bol, mélangez 2 cs de vinaigre de vin blanc par personne, l’huile de sésame et une pincée de sel. Ajoutez le mélange carotte-chou et le concombre. Remuez bien, puis réservez. Dans le petit bol, mélangez la sauce soja, l’ail, la sauce asiatique sucrée et les graines de sésame. Mélangez bien les deux bols à nouveau.
Tip: Let jij op je zoutinname? Voeg dan de helft van de sojasaus toe. Wie wil kan na het serveren eventueel naar smaak meer toevoegen.
Faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif dans la poêle. Faites sauter les dés de tofu 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez la sauce au sésame et au soja, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, enveloppez les mini-tortillas dans une feuille d’aluminium et réchauffez-les 3 à 4 minutes au four.
Tip: Wist je dat tofu rijk is aan calcium en ijzer? Het bevat per 100 gram evenveel calcium als 1 beker melk en evenveel ijzer als 100 gram biefstuk!
Sortez les mini-tortillas du four et tartinez-les de chutney à la mangue. Disposez la salade de concombre et de chou par-dessus, puis les tranches de poire. Ajoutez ensuite les dés de tofu.