Wist jij dat cranberry is afgeleid van het Duitse Kraanbere? Het bloemetje van de plant doet namelijk denken aan een kraanvogel!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
100 gram
Halloumi
(Bevat Melk (inclusief lactose))
½ zakje(s)
Gedroogde oregano
40 gram
Cranberrychutney
3 stuk(s)
Bruine tortilla
¼ stuk(s)
[Mini-]komkommer
1 stuk(s)
Tomaat
50 gram
Radicchio en ijsbergsla
naar smaak
Peper en zout
½ el
Zwarte balsamicoazijn
½ el
Olijfolie
½ el
Extra vierge olijfolie
½ el
Wittewijnazijn
½ el
[Plantaardige] boter
Préchauffez le four à 200degrés. Taillez l’oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez le halloumi en deux dans le sens de la longueur, puis en bâtonnets de la taille de frites. Dans le bol, mélangez le halloumi à l’ail, une pincée de poivre ainsi qu'à 1/2cs d’huile d’olive et 1,5cc d’origan par personne.
Faites chauffer la poêle à sec à feu moyen-vif. Faites-y cuire les oignons 6 à 8minutes. Ajoutez ensuite 1/2cs de beurre et 1/2cs de vinaigre balsamique noir par personne ainsi que le chutney de canneberges. Mélangez bien et poursuivez la cuisson du chutney encore 2 à 3minutes.
Tip: Wist je dat ui een bron van vitamine C is? Deze vitamine helpt het lichaam om, onder andere, ijzer beter uit voeding op te nemen.
Faites chauffer l'autre poêle (antiadhésive) à feu moyen-vif, à sec.Faites dorer le halloumi 6 à 8minutes de tous les côtés. Pendant ce temps, emballez les tortillas dans de l’aluminium et enfournez-les 2 à 3minutes. Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, puis en bâtonnets. Coupez les tomates en dés.
Dans le saladier, préparez la vinaigrette avec 1/2cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2cs de vinaigre de vin blanc par personne. Salez et poivrez. Ajoutez le mélange de salades. Garnissez les tortillas de salade, de concombre, de tomate et des frites d'halloumi. Garnissez avec le chutney d’oignons et de canneberges. Mélangez le reste de la tomate et du concombre à la salade et présentez-la en accompagnement.