Le halloumi est un fromage originaire de Chypre qui a un point de fusion élevé, ce qui signifie qu’on peut parfaitement le griller.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Halloumi
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Origan séché
40 g
Chutney de cranberries
3 pièce(s)
Tortillas au blé complet
¼ pièce(s)
[Mini-]concombre
1 pièce(s)
Tomate
50 g
Radicchio et laitue iceberg
½ cs
Vinaigre balsamique noir
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre [végétal]
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Vinaigre de vin blanc
Préchauffez le four à 200°C. Taillez l’oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez le halloumi en deux dans la longueur, puis en bâtonnets de la taille de frites. Dans le bol, mélangez le halloumi à l’ail, une pincée de poivre et, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive et 1/2 sachet d’origan.
Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif sans matière grasse. Faites-y cuire les oignons 6 à 8 minutes. Ajoutez ensuite, par personne : 1/2 cs de beurre et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir ainsi que le chutney de canneberges. Mélangez bien et réchauffez encore 2 à 3 minutes.
Conseil: Le saviez-vous ? L'oignon contient de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.
Faites chauffer l'autre poêle à feu moyen-vif sans matière grasse. Faites-y dorer le halloumi 6 à 8 minutes de tous les côtés. Pendant ce temps, emballez les tortillas dans de l’aluminium et enfournez-les 2 à 3 minutes. Coupez le concombre en deux dans la longueur, puis en bâtonnets. Coupez les tomates en dés.
Conseil: Du liquide s’échappe souvent du halloumi en début de cuisson. Il s’évapore ensuite de lui-même, ce qui permettra au halloumi de devenir croustillant.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Ajoutez le mélange de salades. Garnissez les tortillas de salade, de concombre, de tomate et des frites d'halloumi. Garnissez d’oignon caramélisé. Mélangez le reste de la tomate et de concombre à la salade et présentez-la en accompagnement.