Halloumi is een Cyperse kaas met een hoog smeltpunt - dat maakt deze kaas zo geschikt om te grillen.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
100 gram
Halloumi
(Bevat Melk (inclusief lactose))
½ zakje(s)
Gedroogde oregano
40 gram
Cranberrychutney
3 stuk(s)
Bruine tortilla
¼ stuk(s)
[Mini-]komkommer
1 stuk(s)
Tomaat
50 gram
Radicchio en ijsbergsla
½ el
Zwarte balsamicoazijn
naar smaak
Peper en zout
½ el
Olijfolie
½ el
[Plantaardige] boter
½ el
Extra vierge olijfolie
½ el
Wittewijnazijn
Préchauffez le four à 200°C. Taillez l’oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez le halloumi en deux dans la longueur, puis en bâtonnets de la taille de frites. Dans le bol, mélangez le halloumi à l’ail, une pincée de poivre et, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive et 1/2 sachet d’origan.
Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif sans matière grasse. Faites-y cuire les oignons 6 à 8 minutes. Ajoutez ensuite, par personne : 1/2 cs de beurre et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir ainsi que le chutney de canneberges. Mélangez bien et réchauffez encore 2 à 3 minutes.
Tip: Wist je dat ui een bron van vitamine C is? Deze vitamine helpt het lichaam om, onder andere, ijzer beter uit voeding op te nemen.
Faites chauffer l'autre poêle à feu moyen-vif sans matière grasse. Faites-y dorer le halloumi 6 à 8 minutes de tous les côtés. Pendant ce temps, emballez les tortillas dans de l’aluminium et enfournez-les 2 à 3 minutes. Coupez le concombre en deux dans la longueur, puis en bâtonnets. Coupez les tomates en dés.
Tip: Er komt vaak eerst wat vocht uit de halloumi, dit verdampt vanzelf en daarna zal de kaas knapperig aanbakken.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Ajoutez le mélange de salades. Garnissez les tortillas de salade, de concombre, de tomate et des frites d'halloumi. Garnissez d’oignon caramélisé. Mélangez le reste de la tomate et de concombre à la salade et présentez-la en accompagnement.