Avec le halloumi, tout est question de timing. Faites-le cuire juste avant de servir et plutôt moins que trop longtemps.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Halloumi
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Origan séché
¼ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
40 g
Chutney de cranberries
3 pièce(s)
Tortillas au blé complet
¼ pièce(s)
[Mini-]concombre
1 pièce(s)
Tomate
25 g
Radicchio et laitue iceberg
½ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre [végétal]
½ cs
Huile d'olive vierge extra
Préchauffez le four à 200°C. Coupez l’oignon rouge en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez le halloumi en deux dans la longueur, puis en bâtonnets de la taille de frites. Dans le bol, mélangez le halloumi à l’ail, une pincée de poivre et, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive, 1/2 sachet d’origan et 1/4 du sachet d’épices du Moyen-Orient.
Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif, sans matière grasse. Faites-y cuire les oignons 6 à 8 minutes. Ajoutez ensuite, par personne : 1/2 cs de beurre et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir ainsi que le chutney de cranberries. Mélangez bien et réchauffez encore 2 à 3 minutes.
Conseil: Le saviez-vous ? L'oignon contient de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.
Faites chauffer l'autre poêle à feu moyen-vif sans matière grasse. Faites-y dorer le halloumi 6 à 8 minutes de tous les côtés. Pendant ce temps, emballez les tortillas dans de l’aluminium et enfournez-les 2 à 3 minutes. Coupez le concombre en deux dans la longueur, puis en bâtonnets. Coupez les tomates en cubes.
Conseil: Du liquide s’échappe souvent du halloumi en début de cuisson. Il s’évapore ensuite de lui-même, ce qui permettra au halloumi de devenir croustillant.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Ajoutez le mélange de salades. Garnissez les tortillas de salade, de concombre, de tomate et des frites d'halloumi. Garnissez d’oignon caramélisé. Mélangez le reste de tomate et concombre à la salade et présentez-la en accompagnement.