Présentez votre burger maison comme un chef en insérant un pic à brochette au centre du pain pour maintenir tous les ingrédients ensemble.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Pomme
1 pièce(s)
[Mini-]concombre
½ pièce(s)
Oignon
30 g
Mesclun
100 g
Haché de porc et bœuf aux épices italiennes
(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Gluten)
15 g
Chapelure panko
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Pain à burger aux graines de sésame
(Contient Graines de sésame, Soja, Blé, Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque, Gluten)
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Vinaigre balsamique blanc
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Mayonnaise [végétale]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210°C. Lavez bien ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites de maximum 1 cm d’épaisseur. Dans le bol, mélangez-les avec l'huile d'olive, du sel et du poivre. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient joliment dorées. Retournez-les à mi-cuisson. Enfournez les petits pains lors des 2 dernières minutes de cuisson des frites.
Retirez le trognon de la pomme. Râpez-en 1 quartier réservez-le. Coupez le reste en fines tranches. Réservez-en 3 par personne pour la garniture.
Le saviez-vous ? La pomme contient de la pectine, une fibre fermentescible qui contribue à la santé de la flore intestinale, favorise un bon taux de cholestérol et de bonnes défenses naturelles.
Coupez le concombre en deux dans la longueur, épépinez-le et taillez-le en fines demi-rondelles. Émincez l’oignon en rondelles. Réservez 5 feuilles de mesclun par personne pour la garniture. Dans le saladier, mélangez le reste du mesclun, les tranches de pomme (sauf celles réservées) et le concombre puis assaisonnez du vinaigre balsamique blanc et d’huile d’olive vierge extra à votre convenance. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez.
Dans le bol, mélangez la viande hachée, la pomme râpée et la chapelure panko. Salez et poivrez puis formez 1 burger par personne.
Faites chauffer la poêle, sans graisse, à feu moyen-vif (la viande est déjà assez grasse : n’ajoutez de l'huile ou du beurre que si vous pensez que les burgers risquent d’attacher.) et cuire les burgers et l’oignon 7 minutes. Retournez-les et poursuivez la cuisson 4 minutes (voir conseil). Couvrez et poursuivez la cuisson 3 minutes.
Conseil : Vous pouvez aussi y faire cuire les tranches de pomme.
Coupez les pains à burger en deux et tartinez-en la base d’un peu de mayonnaise. Disposez-y les tranches de pomme et feuilles de mesclun réservées puis le burger et l’oignon. Servez avec la salade et les frites. Accompagnez de plus de mayonnaise à votre convenance.