Panko heeft een grovere korrel dan gewoon paneermeel en geeft hierdoor een extra knapperig korstje bij het bakken.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
200 gram
Aardappelen
50 gram
Biologische zure room
0.99 tl
Paprikapoeder
100 gram
Kipfilethaasjes
1.5 stuk(s)
Tomaat
2.5 gram
Verse bieslook
⅓ stuk(s)
[Mini-]komkommer
25 gram
Panko paneermeel
1 zakje(s)
Zoet-pikante chilisaus
½ el
Extra vierge olijfolie
1 tl
Mosterd
2 el
Zonnebloemolie
naar smaak
Peper en zout
1 tl
Witte balsamicoazijn
½ el
Olijfolie
Préchauffez le four à 220°C. Épluchez les pommes de terre ou lavez-les bien, puis taillez-les en frites de maximum 1 cm d'épaisseur. Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Étalez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Retournez à mi-cuisson.
Tip: Voor het krokantste resultaat gebruik je een heteluchtoven. Heb jij die niet? Verwarm de oven dan voor op 240 graden en houd dezelfde baktijd aan.
Dans le bol, mélangez la moitié de la crème aigre avec, par personne : 1 cc de paprika en poudre et 1 cc de moutarde. Salez et poivrez. Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux de taille égale de 3 cm environ et mélangez-les à la sauce à base de crème aigre.
Coupez la tomate en quartiers. Ciselez finement la ciboulette. Coupez le concombre en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles. Dans le saladier, mélangez la tomate, le concombre, la ciboulette, le reste de crème aigre et, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez.
Tip: Komkommers bestaan voor een groot deel uit water, maar bevatten ook vitaminen en mineralen. Ze hydrateren en zorgen tegelijkertijd voor essentiële voedingsstoffen.
Contrôlez les frites au four. Versez la panko dans l'assiette creuse avec du sel et du poivre. Passez les aiguillettes de poulet dans la panko. Veillez à ce qu'elles en soient totalement recouvertes.
Placez une feuille d'essuie-tout dans l'assiette pour pouvoir y déposer et égoutter le poulet lorsque vous le sortirez de la poêle. Faites chauffer 5 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsque l'huile est très chaude, faites cuire les nuggets de poulet 2 à 3 minutes par côté. Ils sont prêts lorsqu'ils présentent une jolie croûte dorée.
Servez les nuggets de poulet avec la salade de concombre et de tomate, la sauce au chili sucrée et épicée, sans oublier les frites maison !