Wraps au blé complet garnis de tempeh et chutney de mangue
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Wraps au blé complet garnis de tempeh et chutney de mangue

Wraps au blé complet garnis de tempeh et chutney de mangue

salade de concombre & chou croquante et poire

Le tempeh est originaire d'Indonésie et est préparé avec des fèves de soja fermentées. Riche en protéines et en fer, il est parfait comme substitut de viande.

Tags:
Calorie Smart
Vegan
Légumes +
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

½ pièce(s)

Poire

50 g

Chou blanc et carotte

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

3 pièce(s)

Mini-tortilla au blé complet

(Contient Blé)

20 g

Chutney de mangue

(Contient Moutarde)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

80 g

Dés de tempeh

(Contient Soja, Blé)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

30 ml

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

à votre goût

Sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2724 kJ
Énergie (kcal)651 kcal
Graisses25.8 g
dont saturés3.7 g
Glucides72.8 g
dont sucres34.7 g
Fibres13.9 g
Protéines27.6 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Grand bol
Petit bol
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C (voir conseil).
  • Coupez le concombre en bâtonnets. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Retirez le trognon de la poire et coupez-la en fines tranches.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles.

Conseil : Vous y réchaufferez les tortillas plus tard, mais vous pouvez aussi choisir de le faire à la poêle.

Mélanger
2
  • Dans le grand bol, mélangez l’huile de sésame avec le vinaigre de vin blanc et 1 pincée de sel.
  • Ajoutez le mélange de carotte & chou et le concombre. Remuez bien, puis réservez.
  • Dans le petit bol, mélangez la sauce soja, l’ail et la sauce asiatique douce.
  • Coupez le citron vert en quartiers.
Cuire le tempeh
3
  • Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer le tempeh et l'oignon 2 à 3 minutes.
  • Ensuite, ajoutez la sauce et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
  • Dans une autre poêle, faites chauffer le reste d'huile de tournesol à feu moyen-vif et cuire la poire 2 à 3 minutes pour la faire ramollir et dorer légèrement.
  • Pendant ce temps, enveloppez les mini-tortillas dans une feuille d’aluminium et enfournez-les 3 à 4 minutes.
Servir
4
  • Sortez les tortillas du four et étalez-y le chutney de mangue.
  • Disposez la salade de chou, carotte et concombre, l'oignon, la poire et le tempeh dessus.
  • Accompagnez des quartiers de citron vert.