Zomerse Italiaanse salade met pestokip uit de oven
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Zomerse Italiaanse salade met pestokip uit de oven

Zomerse Italiaanse salade met pestokip uit de oven

met zelfgemaakte croutons

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Labels:
Caloriebewust

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd30 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Tomaat

½ stuk(s)

Paprika

2 stuk(s)

Kipfilet

15 ml

Basilicumcrème

½ stuk(s)

Bruin tarwebroodje

0.17 zakje(s)

Italiaanse kruiden

15 gram

Geraspte Italiaanse kaas

40 gram

Rucola en veldsla

Zelf toevoegen

1 tl

Suiker

½ tl

Honing [of plantaardig alternatief]

naar smaak

Peper en zout

½ el

Extra vierge olijfolie

½ tl

Mosterd

3 tl

Zwarte balsamicoazijn

1 el

Olijfolie

½ el

[Plantaardige] boter

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Voedingswaarden

Energie (kcal)626 kcal
Energie (kJ)2619 kJ
Vetten36 g
waarvan verzadigd11 g
Koolhydraten36 g
waarvan suikers19 g
Vezels7.7 g
Eiwitten35 g
Zout1 g

Benodigdheden

Ovenschaal
Koekenpan
Kom
Bakplaat met bakpapier
Saladekom

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200degrés. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Coupez la tomate prune et le poivron en petits dés. Tartinez le filet de poulet de crème de basilic, puis salez et poivrez. Mettez-le dans le plat à four et enfournez-le 20 à 22minutes.

Caraméliser les oignons
2

Faites chauffer 1/2cs de beurre par personne dans la poêle et faites dorer les oignons 6 à 8minutes. Ajoutez 2cc de vinaigre balsamique noir et 1cc de sucre par personne lors des 2 à 3dernières minutes. Réservez séparément et laissez refroidir quelque peu.

Préparer les croûtons
3

Coupez la ciabatta grise en petits morceaux. Dans un bol, mélangez les morceaux de ciabatta à 1cs d’huile d’olive et à 1/2cc d’épices italiennes par personne. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez-les de fromage italien et enfournez-les 8 à 10minutes, jusqu’à ce que les croûtons soient dorés. Salez et poivrez.

Tip: Omdat je in dit gerecht niet te veel kaas gebruikt, maar net genoeg voor een lekkere zilte smaak, is dit gerecht niet alleen smaakvol, maar ook nog eens lekker licht en bevat het weinig zout.

Préparer la vinaigrette
4

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1cc de vinaigre balsamique noir ainsi que du sel, 1/2cc de moutarde, 1/2cc de miel ainsi que du sel et du poivre.

Apprêter la salade
5

Mettez la salade, la tomate et le poivron dans le saladier, puis mélangez bien le tout à la vinaigrette.

Tip: Meng een deel van de croutons door de salade voor een krokante bite.

Servir
6

Sortez le poulet du four et coupez-le en tranches. Servez la salade sur les assiettes et disposez le filet de poulet par-dessus. Garnissez le tout avec les croûtons et les oignons caramélisés.