Stoemp d’été et boulettes de poulet
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Stoemp d’été et boulettes de poulet

Stoemp d’été et boulettes de poulet

préparé avec des haricots plats, de la carotte, garni d'un jus d'oignon

Les carottes sont riches en vitamine A. Ce plat apporte donc un petit coup de pouce supplémentaire à vos yeux et votre système immunitaire.

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Calorie Smart

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Carotte

150 g

Haricots plats coupés

½ pièce(s)

Oignon

3 pièce(s)

Boulettes de poulet haché aux épices italiennes

40 g

Chutney piquant aux oignons

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

5 ml

Lait [végétal]

1 cc

Moutarde

1 cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)586 kcal
Énergie (kJ)2451 kJ
Graisses23 g
dont saturés11 g
Glucides59 g
dont sucres16 g
Fibres17.1 g
Protéines28 g
Sel2 g

Ustensiles

Passoire
Poêle avec couvercle
Presse-purée

Instructions

Cuire à l'eau
1

Pour les pommes de terre et la carotte, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole avec une pincée de sel. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en gros morceaux. Détaillez la carotte en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur. Faites cuire les pommes de terre et la carotte ensemble 12 à 15 minutes. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Cuire les haricots plats
2

Placez les haricots plat dans la casserole, recouvrez-les d'eau à hauteur, puis portez à ébullition à couvert. Faites-les cuire 8 à 10 minutes. Égouttez-les dans la passoire et rincez-les à l'eau froide pour en stopper la cuisson. Ce n'est pas grave s'ils refroidissent. Pendant ce temps, émincez l'oignon rouge en demi-rondelles.

Conseil: Le saviez-vous ? Les haricots plats contiennent des minéraux importants. Du potassium par exemple (bon pour la tension artérielle), mais aussi en calcium (bon pour les os), ou encore du fer (bon pour la vitalité).

Cuire les boulettes de poulet haché
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire les boulettes de poulet haché 3 à 4 minutes de tous les côtés. Ajoutez l'oignon rouge. Baissez le feu et laissez mijoter le tout encore 4 à 5 minutes, à couvert, jusqu'à ce que les oignons aient fondu.

Préparer le jus
4

Ajoutez le chutney d'oignons et 2 cs d'eau par personne à la poêle. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Mélangez bien et faites chauffer 3 minutes.

Préparer le stoemp
5

Pendant ce temps, écrasez grossièrement les pommes de terre et la carotte au presse-purée. Ajoutez, par personne : 1/2 cs de beurre et 1 cc de moutarde. Ajoutez éventuellement un filet de lait pour l'onctuosité. Incorporez les haricots plat, puis salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez le stoemp sur les assiettes. Disposez les boulettes de poulet haché par-dessus et versez le jus à l'oignon sur le tout.

Conseil: Le saviez-vous ? En raison notamment de ses 250 g de légumes environ par portion, ce plat contient déjà presque 50 % des AJR en fibres. Celles-ci sont importantes pour la flore intestinale, qui à son tour renforce votre système immunitaire et votre vitalité.