Zomerse stamppot met kipgehaktballetjes
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Zomerse stamppot met kipgehaktballetjes

Zomerse stamppot met kipgehaktballetjes

met snijbonen, wortel en zoete uienjus

Wortelen zijn rijk aan vitamine A, dus krijgen je ogen en afweersysteem een extra boost van dit gerecht.

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Toegankelijk
Caloriebewust

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd30 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

200 gram

Aardappelen

½ stuk(s)

Wortel

150 gram

Gesneden snijbonen

½ stuk(s)

Ui

3 stuk(s)

Kipgehaktballetjes met Italiaanse kruiden

40 gram

Pikante uienchutney

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

5 ml

[Plantaardige] melk

1 tl

Mosterd

1 el

[Plantaardige] boter

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Voedingswaarden

Energie (kcal)586 kcal
Energie (kJ)2451 kJ
Vetten23 g
waarvan verzadigd11 g
Koolhydraten59 g
waarvan suikers16 g
Vezels17.1 g
Eiwitten28 g
Zout2 g

Benodigdheden

Vergiet
Koekenpan met deksel
Aardappelstamper

Instructies

Cuire à l'eau
1

Pour les pommes de terre et la carotte, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole avec une pincée de sel. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en gros morceaux. Détaillez la carotte en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur. Faites cuire les pommes de terre et la carotte ensemble 12 à 15 minutes. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Cuire les haricots plats
2

Placez les haricots plat dans la casserole, recouvrez-les d'eau à hauteur, puis portez à ébullition à couvert. Faites-les cuire 8 à 10 minutes. Égouttez-les dans la passoire et rincez-les à l'eau froide pour en stopper la cuisson. Ce n'est pas grave s'ils refroidissent. Pendant ce temps, émincez l'oignon rouge en demi-rondelles.

Tip: In snijbonen zitten belangrijke mineralen. Zo zorgt kalium voor het behoud van een gezonde bloeddruk, calcium voor sterke botten en ijzer voor een energieker gevoel.

Cuire les boulettes de poulet haché
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire les boulettes de poulet haché 3 à 4 minutes de tous les côtés. Ajoutez l'oignon rouge. Baissez le feu et laissez mijoter le tout encore 4 à 5 minutes, à couvert, jusqu'à ce que les oignons aient fondu.

Préparer le jus
4

Ajoutez le chutney d'oignons et 2 cs d'eau par personne à la poêle. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Mélangez bien et faites chauffer 3 minutes.

Préparer le stoemp
5

Pendant ce temps, écrasez grossièrement les pommes de terre et la carotte au presse-purée. Ajoutez, par personne : 1/2 cs de beurre et 1 cc de moutarde. Ajoutez éventuellement un filet de lait pour l'onctuosité. Incorporez les haricots plat, puis salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez le stoemp sur les assiettes. Disposez les boulettes de poulet haché par-dessus et versez le jus à l'oignon sur le tout.

Tip: Wist je dat deze maaltijd door de ruim ruim 250 gram groente per portie al bijna 50% van de ADH vezels bevat? Vezels zijn goed voor je darmflora en dat zorgt weer voor een sterke weerstand en een energiek gevoel.