Zwarte tagliatelle met grote garnalen
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Zwarte tagliatelle met grote garnalen

Zwarte tagliatelle met grote garnalen

met Brandt & Levie varkensworst in pittige tomatensaus

Pasta nero bevat niet alleen inktvisinkt voor de kleur, maar ook voor de smaak. De inkt bevat namelijk de vijfde smaak: umami.

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd50 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Ui

¼ stuk(s)

Rode peper

1 stuk(s)

Tomaat

1 stuk(s)

Varkensworst met citroen en tijm

1 pak(ken)

Tomatenblokjes

⅓ zakje(s)

Gedroogde tijm

½ stuk(s)

Citroen

125 gram

Zwarte tagliatelle

100 gram

Gepelde grote scampi's

Zelf toevoegen

1 el

Olijfolie

¼ tl

Suiker

25 ml

Zoutarme groentebouillon

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)902 kcal
Energie (kJ)3774 kJ
Vetten44.2 g
waarvan verzadigd13.7 g
Koolhydraten90.7 g
waarvan suikers16 g
Vezels8.4 g
Eiwitten32.5 g
Zout3.3 g

Benodigdheden

Hapjespan
Pan met deksel
Koekenpan

Instructies

Couper les condiments
1

Préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l'oignon. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Détaillez la tomate en dés. Coupez la peau de la saucisse pour l’ouvrir et retirez la chair.

Préparer la sauce
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyen dans la sauteuse dotée d'un bon revêtement de cuisson. Ajoutez le piment rouge, l'oignon et la moitié de l’ail, puis faites-les cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez la chair de la saucisse et faites-la cuire 3 à 4 minutes en l’émiettant. Ajoutez ensuite la tomate coupée, les cubes de tomates, le sucre et 1 cc de thym séché et 50 ml de bouillon par personne. Portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon pendant 30 minutes.

Tip: De rode peper is pittig! Eet je met kinderen of houd je niet van pittig? Voeg dan minder of geen rode peper toe.

Couper
3

Prélevez le zeste du citron et coupez le fruit en quarts.

Cuire les tagliatelle noires
4

Lorsque la sauce doit encore cuire 10 minutes, portez de l’eau à ébullition dans la casserole pour les tagliatelle. Faites-les cuire 4 minutes, puis égouttez-les.

Tip: De zwarte tagliatelle bevat inktvisinkt, waardoor tijdens het koken een visachtige geur kan vrijkomen. Schrik niet, dit hoort zo!

Cuire les crevettes
5

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle et ajoutez le reste de l’ail, 1/2 cc de zeste de citron par personne et les crevettes. Faites cuire le tout 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient cuites. Salez et poivrez.

Servir
6

Ajoutez le jus d’un quartier de citron par personne à la sauce tomate, puis salez et poivrez généreusement. Mélangez les tagliatelle noires à la sauce tomate et servez sur les assiettes. Disposez les grosses crevettes par-dessus. Accompagnez le tout du reste de citron.