Pasta nero bevat niet alleen inktvisinkt voor de kleur, maar ook voor de smaak. De inkt bevat namelijk de vijfde smaak: umami.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
1 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Ui
¼ stuk(s)
Rode peper
1 stuk(s)
Tomaat
1 stuk(s)
Varkensworst met citroen en tijm
1 pak(ken)
Tomatenblokjes
⅓ zakje(s)
Gedroogde tijm
½ stuk(s)
Citroen
125 gram
Zwarte tagliatelle
100 gram
Gepelde grote scampi's
1 el
Olijfolie
¼ tl
Suiker
25 ml
Zoutarme groentebouillon
naar smaak
Peper en zout
Préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l'oignon. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Détaillez la tomate en dés. Coupez la peau de la saucisse pour l’ouvrir et retirez la chair.
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyen dans la sauteuse dotée d'un bon revêtement de cuisson. Ajoutez le piment rouge, l'oignon et la moitié de l’ail, puis faites-les cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez la chair de la saucisse et faites-la cuire 3 à 4 minutes en l’émiettant. Ajoutez ensuite la tomate coupée, les cubes de tomates, le sucre et 1 cc de thym séché et 50 ml de bouillon par personne. Portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon pendant 30 minutes.
Tip: De rode peper is pittig! Eet je met kinderen of houd je niet van pittig? Voeg dan minder of geen rode peper toe.
Prélevez le zeste du citron et coupez le fruit en quarts.
Lorsque la sauce doit encore cuire 10 minutes, portez de l’eau à ébullition dans la casserole pour les tagliatelle. Faites-les cuire 4 minutes, puis égouttez-les.
Tip: De zwarte tagliatelle bevat inktvisinkt, waardoor tijdens het koken een visachtige geur kan vrijkomen. Schrik niet, dit hoort zo!
Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle et ajoutez le reste de l’ail, 1/2 cc de zeste de citron par personne et les crevettes. Faites cuire le tout 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient cuites. Salez et poivrez.
Ajoutez le jus d’un quartier de citron par personne à la sauce tomate, puis salez et poivrez généreusement. Mélangez les tagliatelle noires à la sauce tomate et servez sur les assiettes. Disposez les grosses crevettes par-dessus. Accompagnez le tout du reste de citron.