Wist je dat aioli een samenvoeging is van all en oli? De woorden voor knoflook en olie in het Catalaans!
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⅓ bosje(s)
Bospeen
0.99 tl
Paprikapoeder
250 gram
Aardappelen
1 stuk(s)
50-50 varkensworst
5 gram
Amandelschaafsel
2.5 gram
Verse krulpeterselie
25 gram
Aioli
1.5 el
Olijfolie
naar smaak
Peper en zout
Préchauffez le four à 220°C. Pour les carottes, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 cm.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et, à couvert, cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement.
Retirez les fanes des carottes et coupez-les en deux dans la longueur, voire en quarts pour les plus grosses. Faites-les cuire 6 à 8 minutes 'al dente' dans la casserole. Égouttez-les et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mélangez-les à 1 cs d’huile d’olive et 1 cc de paprika en poudre par personne. Salez et poivrez. Enfournez-les 15 à 20 minutes. Parsemez-les d'amandes effilées lors des 5 dernières minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle et faites dorer la saucisse à feu moyen-vif sur tous les côtés 2 à 3 minutes. Baissez le feu à moyen et poursuivez la cuisson 10 à 12 minutes. Retournez régulièrement.
Tip: Deze 50-50 varkensworst is een nieuw ingredient! Het varkensvlees gemaakt van Belgisch mals varkensvlees en oesterzwammen. Deze oesterzwammen worden circulair geteeld op koffiedik! En, wist je dat speciaal voor ons aan deze variant minder zout is toegevoegd?
Ciselez le persil frisé.
Servez la saucisse avec les patatas bravas et les carottes. Garnissez les carottes avec le persil et accompagnez le tout de l’aïoli.