Piri-piri is een klein maar pittig pepertje - met als terechte bijnaam de Afrikaanse rode duivel.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
3 stuk(s)
Knoflookteen
70 gram
Volkoren couscous
½ zakje(s)
Midden-Oosterse kruidenmix
200 gram
Spitskool en broccoli
1 stuk(s)
Schelvis met piri-piri-marinade
50 gram
Biologische volle yoghurt
5 gram
Verse bladpeterselie
naar smaak
Peper en zout
½ el
[Plantaardige] boter
½ el
Olijfolie
225 ml
Zoutarme groentebouillon
Préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez finement le persil. Pesez 70 g de semoule par personne et, dans le bol, mélangez-la au bouillon. Laissez-la gonfler 10 minutes à couvert. Émiettez-la ensuite à la fourchette. Dans le petit bol, mélangez le yaourt, la moitié de l'ail et du persil. Salez et poivrez.
Tip: Gebruik je alle couscous? Bereid deze dan in 325 ml bouillon per persoon.
Faites chauffer 1/2 sachet d'épices du Moyen-Orient par personne dans le wok ou la sauteuse 1 minute à sec, à feu moyen-vif, sans matière grasse. Ajoutez 1/2 cs d'huile d'olive par personne ainsi que le reste d'ail et faites revenir 1 minute. Ajoutez le mélange de légumes et faites-les sauter 6 à 7 minutes à feu moyen-vif à vif.
Tip: Zijn de broccoliroosjes aan de grote kant? Snijd ze dan wat kleiner.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsque le beurre est très chaud, faites cuire l'aiglefin 2 minutes par côté. Assaisonnez de poivre et de sel à votre goût.
Ajoutez la semoule au wok ou à la sauteuse avec les légumes. Mélangez bien et réchauffez encore 1 minute. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Servez la semoule sur les assiettes. Déposez l'aiglefin, sauce comprise, par-dessus. Garnissez de la sauce au yaourt et du reste de persil plat.
Tip: Volkoren couscous is rijk aan vezels. Veel vezels eten is goed voor je darmflora en dat levert veel voordelen op voor je gezondheid, zoals een versterkt immuunsysteem en een gezond cholesterolgehalte.