Surf & turf combineert iets van de zee (surf) met iets van de aarde (turf). Dit gerecht is zeer bekend in onder andere Amerika, Canada en Australië.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
2 stuk(s)
Knoflookteen
1.32 stuk(s)
Lente-ui
½ stuk(s)
[Mini-]komkommer
25 gram
Mayonaise
(Bevat Mosterd, Eieren)
100 gram
Kipfilethaasjes
25 gram
Panko paneermeel
(Bevat Tarwe)
75 gram
Jasmijnrijst
90 gram
Gemengde gesneden paddenstoelen
½ zakje(s)
Zoete Aziatische saus
(Bevat Soja, Tarwe)
½ zakje(s)
Zoet-pikante chilisaus
90 gram
Garnalen
10 ml
Sojasaus
(Bevat Soja, Tarwe)
½ zakje(s)
Gomasio
(Bevat Sesamzaad)
stuk(s)
Lolea
1 el
Suiker
1.5 el
Wittewijnazijn
naar smaak
Peper en zout
2 el
Zonnebloemolie
Préchauffez le four à 200°C. Portez 250 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole pour le riz. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez la partie blanche de l'oignon nouveau en morceaux de 2 à 3 cm et la partie verte en fines rondelles. Réservez-les séparément. Coupez le concombre en deux dans la longueur et épépinez-le à la petite cuillère. Émincez-le ensuite en fines demi-lunes.
Dans le bol, mélangez 1/2 cs de mayonnaise par personne avec du sel et du poivre. Remplissez l'assiette creuse de chapelure panko. Incorporez les aiguillettes de poulet à la mayonnaise, puis passez-les dans la panko. Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez-le si nécessaire. Ajoutez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de sucre au riz. Mélangez bien et réservez à couvert jusqu’au service.
Dans le plat à four, préparez une marinade avec de l'ail et, par personne : 1/2 cs d'huile de tournesol et 1/2 cs de sauce au chili sucrée et épicée. Ajoutez-y les crevettes et mélangez bien. Enfournez 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les crevettes soient cuites. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de sucre. Ajoutez le concombre et réservez. Remuez de temps en temps.
Recouvrez le fond de la poêle de 1 cs d'huile de tournesol par personne et faites-la chauffer à feu vif. Lorsque l'huile est très chaude, déposez-y délicatement le poulet pané. Faites-le cuire 3 à 4 minutes par côté, ou jusqu’à ce qu'il soit cuit et doré. Retirez le poulet de la poêle à l’écumoire et laissez-le égoutter sur une assiette recouverte d'essuie-tout.
Tip: Zorg dat de hele bodem bedekt is met een laag zonnebloemolie zodat je de kip goed kunt frituren.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans l'autre poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire la partie blanche de l'oignon nouveau avec le mélange de champignons 6 à 8 minutes. Ajoutez la sauce asiatique douce, portez le feu sur doux et laissez cuire doucement jusqu’au service. Dans le petit bol, mélangez le reste de sauce au chili sucrée et épicée avec le reste de mayonnaise.
Servez le concombre, les champignons, les crevettes, le poulet croquant et le riz sur des plats différents. Garnissez les crevettes avec 1/3 des rondelles vertes d'oignon nouveau. Versez la sauce soja sur le riz et garnissez de gomasio et du reste d'oignon nouveau. Accompagnez le poulet croustillant de mayonnaise au chili.