Baba ganoush bowl met couscous en feta
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Baba ganoush bowl met couscous en feta

Baba ganoush bowl met couscous en feta

met ingelegde rode ui, gegrilde groenten en amandelen

Baba ganoush komt uit de Midden-Oosterse keuken en wordt in de basis gemaakt van gegrilde aubergine, knoflook en tahin.

Labels:
Veggie
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd20 minuten
Oventijd20 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Courgette

½ stuk(s)

Rode puntpaprika

½ zakje(s)

Midden-Oosterse kruidenmix

45 gram

Volkoren couscous

½ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Libanees flatbread

10 gram

Gezouten amandelen

¼ stuk(s)

Citroen

40 gram

Baba ganoush

50 gram

Feta

(Bevat Melk (inclusief lactose))

Zelf toevoegen

90 ml

Zoutarme groentebouillon

½ el

Wittewijnazijn

½ el

Olijfolie

½ el

Suiker

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)756 kcal
Energie (kJ)3165 kJ
Vetten31 g
waarvan verzadigd9 g
Koolhydraten90 g
waarvan suikers21 g
Vezels6.4 g
Eiwitten26 g
Zout4 g

Benodigdheden

Bakplaat met bakpapier
Steelpan
Pan met deksel
Aluminiumfolie
Vergiet

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Détaillez la courgette en fines rondelles. Coupez le poivron pointu en deux, épépinez-le, puis taillez-le en lanières. Disposez les rondelles de courgette et les lanières de poivron sur une moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les avec, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive, 1/4 du sachet d’épices du Moyen-Orient. Salez et poivrez.

Tip: Je kunt de olijfolie en kruiden ook mengen in een kom en vervolgens met een borsteltje de plakken inwrijven.

Mariner les oignons
2

Préparez le bouillon dans la casserole. Ajoutez-y la semoule et le reste d’épices du Moyen-Orient, puis laissez gonfler 10 minutes à couvert. Égrenez à la fourchette. Enfournez la courgette et le poivron 6 à 8 minutes. Pour la marinade, faites chauffer 50 ml d'eau par personne dans la petite casserole. Ajoutez-y, par personne : 1/2 cs de sucre et 2 cs de vinaigre de vin blanc. Retirez du feu. Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Ajoutez-les à la marinade et réservez jusqu’à utilisation.

Tip: Volkorencouscous bevat in vergelijking met witte couscous 5 keer zoveel vitamine B2 en 3 keer zoveel vitamine E.

Couper
3

Arrosez les pains plats d'huile d’olive. Saupoudrez-les de poivre et éventuellement de sel au goût. Enveloppez-les dans du papier aluminium. Disposez-les sur l'autre moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez-les 1 à 2 minutes. Pendant ce temps, concassez grossièrement les amandes. Coupez le citron en quarts. Découpez les pains plats en 8.

Servir
4

Servez la semoule dans des assiettes creuses. Disposez-y les rondelles de courgette et lanières de poivron rôtis. Égouttez l'oignon rouge mariné dans la passoire. Disposez l'oignon rouge et le baba ganousch sur les assiettes. Émiettez-y la feta. Garnissez des amandes concassées, des parts de pain plat et de 1 quartier de citron par personne.