Bami goreng met vegetarische runderstukjes
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Bami goreng met vegetarische runderstukjes

Bami goreng met vegetarische runderstukjes

met knapperige wokgroenten en gefrituurde sjalot

Wist je dat goreng gebakken betekent in het Indonesisch?

Labels:
Veggie
Allergenen:
Tarwe
Sesamzaad
Soja

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

2 stuk(s)

Knoflookteen

1.25 tl

Verse gember

¼ stuk(s)

Rode peper

100 gram

Mie noedels

(Bevat Tarwe)

⅓ bosje(s)

Lente-ui

1 stuk(s)

Sjalot

100 gram

Witte kool en wortel

80 gram

Vegetarische runderstukjes

½ zakje(s)

Javaanse wokpasta

(Bevat Tarwe, Sesamzaad, Soja)

½ zakje(s)

Vietnamese saus

(Bevat Soja, Tarwe)

Zelf toevoegen

½ el

[Zoutarme] ketjap manis

naar smaak

Peper en zout

1 el

Zonnebloemolie

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Voedingswaarden

Energie (kJ)3201 kJ
Energie (kcal)765 kcal
Vetten21.6 g
waarvan verzadigd3.8 g
Koolhydraten104.5 g
waarvan suikers16.5 g
Vezels8 g
Eiwitten34.4 g
Zout4 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Wok of hapjespan
Schuimspaan
Kleine steelpan
Keukenpapier

Instructies

Préparer
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les nouilles. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez finement le gingembre. Émincez finement le piment rouge (voir conseil).

Tip: Houd je niet van pittig? Verwijder dan de zaadlijsten en voeg de helft van de rode peper toe.

Couper les légumes
2

Faites cuire les nouilles 3 à 4 minutes à couvert dans la casserole, puis égouttez. Coupez la partie blanche de l'oignon nouveau en morceaux de 2 cm. Coupez la partie verte de l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez-en un peu pour la garniture. Émincez l'échalote en demi-rondelles très fines.

Frire l'échalote
3

Faites chauffer environ 3 cs d'huile de tournesol par personne dans la petite casserole. Veillez à ce que le fond soit entièrement recouvert d'huile et laissez bien chauffer. Séparez toutes les rondelles d'échalote les unes des autres. Ajoutez-les délicatement à l'huile et faites-les frire 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles brunissent (voir conseil). Retirez-les de la casserole à l'écumoire et laissez-les s'égoutter sur une assiette recouverte d'essuie-tout. Salez et poivrez, puis réservez.

Tip: Houd de pan goed in de gaten en laat ze niet te donker kleuren. Indien een deel van de sjalot al klaar is, kun je deze alvast uit de pan scheppen.

Cuire les condiments
4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse et revenir l'ail, le gingembre et le piment rouge 1 minute. Ajoutez-y la carotte, le chou et l'oignon nouveau et faites cuire 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement. Salez et poivrez.

Tip: Wortel zit boordevol vitamine A - goed voor de groei, de gezondheid van je huid, haar en nagels en een goede werking van je ogen en afweersysteem.

Ajouter les nouilles
5

Ajoutez les émincés végétariens et la pâte épicée indonésienne au wok ou à la sauteuse et faites cuire 3 minutes. Ajoutez ensuite les nouilles cuites, la sauce vietnamienne et 1/2 cs de sauce soja Lucullus par personne. Faites chauffer encore 1 à 2 minutes à feu vif. Remuez régulièrement. Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec du sel et du poivre.

Tip: Als de noedels zijn afgekoeld, kunnen ze soms wat plakken. Dit is niet erg, wanneer je ze verwarmt in de pan en mengt met de saus zal dit verdwijnen!

Servir
6

Servez le bami goreng sur les assiettes. Garnissez du reste d'oignon nouveau et des échalotes frites.