Wist je dat je avocado sneller rijpt als je hem naast een banaan in de fruitschaal legt? Wil je dat het nóg sneller gaat, verpak ze dan samen in een papieren zak!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
150 gram
Zoete aardappel
50 gram
Biologische zure room
½ zakje(s)
Zoet-pikante chilisaus
½ stuk(s)
Avocado
50 gram
Spinazie
5 gram
Sesamzaad
1 stuk(s)
Kipburger
½ stuk(s)
Wortel
2 el
Wittewijnazijn
½ el
Extra vierge olijfolie
naar smaak
Peper en zout
1 el
Suiker
½ el
Olijfolie
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez la patate douce et détaillez-la en dés de 1 x 1 cm. Dans le bol, mélangez les dés de patate douce avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Disposez les dés de patate douce sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 25 à 30 minutes.
Détaillez la carotte en lamelles fines à l’éplucheur ou au rabot à fromage. Dans le bol, mélangez-les avec, par personne : 2 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cs de sucre. Remuez de temps en temps.
Tip: Deze bowl zit vol groenten en is daardoor een bron van vezels en belangrijke voedingsstoffen. De zoete aardappel levert veel vitaminen en mineralen (ijzer, kalium en vitamine B en C) en de avocado is rijk aan plantaardige onverzadigde vetten. Deze bowl draagt dus bij aan gezonde darmen, hart en bloedvaten en geeft je een lang verzadigd gevoel.
Dans le petit bol, mélangez la crème aigre et la sauce douce pimentée. Salez et poivrez, puis réservez. Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau, puis détaillez-en la chair en petits dés.
Versez 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne dans le saladier. Déchirez-y les épinards en petits morceaux et mélangez-les bien à l'huile.
Tip: Spinazie bevat veel voedingsstoffen waaronder ijzer. IJzer is essentieel voor het vervoeren van zuurstof in ons lichaam, wat bijdraagt aan een energiek gevoel.
Dans l'assiette creuse, mélangez les graines de sésame avec une pincée de sel. Passez-y le burger de poulet en veillant à bien le recouvrir. Appuyez bien sur les graines de sésame. Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif et cuire le burger de poulet 4 à 6 minutes par côté, ou jusqu’à ce qu'il soit doré et cuit. Retirez-le de la poêle et découpez-le en lanières.
Servez les épinards dans des grands bols. Déposez les dés de patate douce, la carotte à l'aigre-douce et l'avocat en petits tas séparés dessus. Disposez les lanières de burger de poulet au milieu. Garnissez de sauce pimentée crémeuse.