Boekoeloekoeburger op een wortelbroodje
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Boekoeloekoeburger op een wortelbroodje

Boekoeloekoeburger op een wortelbroodje

met gebakken ei, aardappeltjes en salade

Minder vlees eten is niet alleen goed voor ons, maar ook voor de planeet. Wist je dat één week geen vlees eten gelijk staat aan het besparen van 79 kilometer autorijden?

Labels:
Familie
Veggie
Familie
Allergenen:
Tarwe
Haver
Selderij
Mosterd
Eieren

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd45 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

150 gram

Aardappelen

⅓ stuk(s)

Ui

1.48 stuk(s)

Ei

20 gram

Boekoeloekoe-burgermix

(Bevat Tarwe, Haver, Selderij Kan bevatten Noten, Sesamzaad, Melk (inclusief lactose), Soja, Lupine, Gluten, Pinda's)

15 gram

Geraspte belegen kaas

25 gram

Mayonaise

(Bevat Mosterd, Eieren)

½ stuk(s)

[Mini-]komkommer

20 gram

Slamix van veldsla, rucola en babyspinazie

1 stuk(s)

Wortelbroodje

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

1 tl

Honing [of plantaardig alternatief]

1 tl

Witte balsamicoazijn

½ el

Extra vierge olijfolie

1 tl

Mosterd

1 el

[Plantaardige] melk

1 el

Olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)803 kcal
Energie (kJ)3362 kJ
Vetten52 g
waarvan verzadigd9 g
Koolhydraten56 g
waarvan suikers12 g
Vezels10.7 g
Eiwitten25 g
Zout2 g

Benodigdheden

Kom
Bakplaat met bakpapier
Grote kom
Saladekom
Kleine kom

Instructies

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. Étalez les quartiers de pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 35 minutes.

Préparer le burger végétarien
2

Émincez finement 1/3 d'oignon par personne. Battez 1/2 œuf par personne dans le bol. Dans le grand bol, mélangez le mélange d'épices pour hamburger, le fromage râpé, l’oignon émincé ainsi que 1 cs d’œuf battu et 1 cs de lait par personne. Ajoutez éventuellement un peu de lait si le mélange semble trop sec. Laissez-le reposer 15 minutes au réfrigérateur.

Tip: Voeg voor het gemak volledige eieren toe aan de kom. De juiste hoeveelheid meet je na het klutsen af met een eetlepel.

Préparer la salade
3

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette dans le saladier en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, 1 cc de mayonnaise par personne et le vinaigre balsamique blanc. Taillez le concombre en rondelles. Mélangez la vinaigrette, le concombre et le mesclun, mais réservez un peu de mesclun pour garnir le pain.

Cuire les burgers
4

Formez une petite boule par personne avec le mélange pour hamburger. Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Lorsqu'elle est bien chaude, déposez-y les boules délicatement et faites-les cuire 4 à 5 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans l’autre poêle et cuire 1 œuf au plat par personne. Salez et poivrez.

Mélanger la mayonnaise
5

Pendant ce temps, enfournez les petits pains à la carotte 4 à 6 minutes avec les pommes de terre. Dans le petit bol, mélangez le reste de la mayonnaise avec, par personne : 1cc de miel et 1 cc de moutarde.

Servir
6

Coupez les petits pains en deux et garnissez-les du reste du mesclun réservé. Disposez le hamburger végétarien par-dessus et recouvrez-le de 1 cs de mayonnaise au miel et à la moutarde. Disposez l'œuf au plat sur le hamburger. Servez la salade, les pommes de terre et le reste de mayonnaise en accompagnement.

Tip: Ei is een van de weinige ingrediënten bomvol vitamine D. Deze vitamine krijgen we gemiddeld te weinig binnen, terwijl we het hard nodig hebben voor de opname van calcium.