In dit gerecht garneer je je broodje met aioli. Wist je dat aioli een samenvoeging is van all en oli? De woorden voor knoflook en olie in het Catalaans!
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1 stuk(s)
Ui
15 gram
Mayonaise
(Bevat Mosterd, Eieren)
100 gram
Rode kool, witte kool en wortel
1 stuk(s)
Wit tarwebroodje
⅓ zakje(s)
BBQ-rub
100 gram
Pulled pork
30 gram
Rucola en veldsla
15 gram
Gesneden jalapeño's
25 gram
Aioli
naar smaak
Peper en zout
½ el
Wittewijnazijn
50 ml
Zoutarme runderbouillon
1 tl
Extra vierge olijfolie
1.5 el
Zwarte balsamicoazijn
1 el
[Plantaardige] boter
Préchauffez le four à 180°C. Coupez l'oignon rouge en rondelles. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle et faites-y cuire les oignons 4 à 5 minutes. Préparez le bouillon de bœuf.
Tip: Dit gerecht bevat veel calorieën. Let jij op je calorie-inname? Bak de ui dan in 1/2 el roomboter per persoon en gebruik de helft van de aioli in stap 4 om het broodje mee te garneren.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc d'huile d'olive vierge extra, la mayonnaise, du sel et du poivre. Mélangez-y le chou rouge, blanc et la carotte. Réservez et remuez de temps en temps. Pendant ce temps, enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes.
Déglacez les oignons avec 1,5 cs de vinaigre balsamique par personne. Ajoutez par personne: 1 cc d'épices pour BBQ et 50 ml de bouillon de bœuf. Laissez réduire encore 5 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le porc effiloché à la poêle avec le jus d'oignon, puis faites réchauffer à feu moyen-vif 1 à 2 minutes en remuant.
Ouvrez la ciabatta. Garnissez-le de salade de chou, de roquette, de mâche et de porc effiloché. Garnissez aussi des jalapeños et d'aïoli. Mélangez le reste de roquette et de mâche à la salade de chou et présentez-la en accompagnement.