De roomsaus van deze pasta is gezonder dan het lijkt. We hebben er namelijk per bordje 100 gram bloemkool in verborgen - vol vitaminen, vol vezels én vol smaak!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
100 gram
Bloemkoolrijst
90 gram
Casarecce
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
10 gram
Geroosterde hazelnoten
50 gram
Spinazie
0.3 zakje(s)
Italiaanse kruiden
25 gram
Kruidenroomkaas
25 gram
Geraspte gruyère DOP
¼ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
naar smaak
Peper en zout
½ el
Olijfolie
Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans deux casseroles. Émiettez 1/4 de cube de bouillon par personne au-dessus de l’une des deux. Faites blanchir le riz de chou-fleur dans le bouillon 1 minute. Égouttez en recueillant une petite tasse d’eau de cuisson, puis réservez sans couvercle. Ajoutez les casarecce dans l’autre casserole et faites-les cuire 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle.
Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Concassez les noisettes. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez l’ail, les épinards et 1 cc d’épices italiennes par personne. Laissez les épinards réduire, puis réservez-les au chaud à feu doux.
Ajoutez le fromage frais aux fines herbes et 2 cs d’eau de cuisson par personne au riz de chou-fleur. Passez le tout au mixeur plongeant pour obtenir une sauce homogène. Versez la sauce au chou-fleur et les casarecce dans la sauteuse contenant les épinards. Réchauffez le tout. Ajoutez le gruyère et remuez jusqu’à ce que le fromage ait fondu. Salez et poivrez.
Tip: Bloemkool is rijk aan calcium voor sterke botten en tanden, vitamine C voor de weerstand, kalium voor een gezonde bloeddruk en vezels voor gezonde darmen.
Servez les casarecce en sauce sur les assiettes. Garnissez le plat des noisettes.