Cheddar is de perfecte kaas voor een cheeseburger: vol karakter en met een hoog vetgehalte, waardoor hij goed smelt.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
200 gram
Aardappelwedges
½ stuk(s)
Tomaat
½ head
Botersla
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Hamburger van gemengd gehakt
15 gram
Geraspte cheddar
1 plak(ken)
Ontbijtspek
1 stuk(s)
Volkoren mini-hamburgerbroodje
stuk(s)
Mini-hamburgerbroodje
30 gram
Tomatenketchup
25 gram
Biologische zure room
1 el
Zonnebloemolie
½ el
Rodewijnazijn
1 tl
Honing [of plantaardig alternatief]
1 tl
Mosterd
naar smaak
Peper en zout
Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer ½ cs d’huile de tournesol par personne dans la poêle et faites-y cuire les pommes de terre 20 à 22 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez à votre goût. Coupez la moitié des tomates en petits morceaux et l’autre en rondelles. Réservez 2 feuilles de laitue par personne pour garnir le burger. Émincez le reste grossièrement.
Taillez l’oignon rouge en fines rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans l’autre poêle. Faites-y cuire les steaks hachés avec l’oignon rouge 2 à 3 minutes par côté, ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. Pendant la dernière minute, parsemez le cheddar râpé sur la viande, puis couvrez pour que le fromage fonde.
Tip: Houd je van rauwe ui door de salade? Bak dan de helft van de ui mee en doe de rest door de salade.
Disposez les tranches de lard sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez-les 5 à 7 minutes. Enfournez aussi les mini-pains burger pendant les 4 dernières minutes de cuisson. Dans le petit bol, mélangez le ketchup et, par personne, 1/2 cs de crème aigre, 1 cc de moutarde et 1 cc de miel. Dans le saladier, mélangez le reste de la crème aigre à 1/2 cs de vinaigre de vin rouge par personne. Ajoutez ensuite la laitue et les dés de tomate au saladier. Remuez bien, puis salez et poivrez à votre goût.
Coupez les mini-pains à burger en deux et tartinez chaque moitié de sauce. Garnissez chaque pain avec 2 feuilles de laitue, une tranche de tomate, le cheeseburger, l’oignon cuit et le lard. Servez la salade, les pommes de terre et le reste de la sauce en accompagnement.