Wat maakt de pompoenpit de kampioen onder de zaden en de noten? (Het antwoord is: pompoenpitten bevatten van deze voedselgroep het meeste magnesium - essentieel voor een gezonde bloeddruk en sterke botten en spieren.)
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Ui
100 gram
Aardappelen
½ stuk(s)
Courgette
5 gram
Pompoenpitten
1 stuk(s)
Bruin tarwebroodje
40 gram
Bospaddenstoelenpesto
25 gram
Geraspte belegen kaas
naar smaak
Peper en zout
1 el
Olijfolie
¾ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
Préchauffez le four à 180 degrés et portez 300 ml d’eau par personne à ébullition. Émincez l’oignon. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en petits dés. Formez 3 fins rubans de courgette par personne à l'éplucheur ou au rabot à fromage et détaillez le reste de courgette en dés.
Faites chauffer la poêle à feu vif sans matière grasse et griller les graines de courge jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter. Réservez-les hors de la poêle. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et revenir l’oignon 2 minutes à feu doux. Ajoutez les dés de courgette, portez le feu à moyen- doux et faites cuire 3 minutes en remuant.
Tip: Wist je dat pompoenpitten veel zink bevatten? Zink is een belangrijk mineraal voor de groei en het afweersysteem, en zit vooral in dierlijke producten. Voor vegetariërs is het dus extra belangrijk om op de inname van zink te letten.
Ajoutez les pommes de terre et les 300 ml d’eau bouillante par personne à la marmite à soupe. Émiettez le cube de bouillon au-dessus et laissez mijoter le tout 10 minutes à feu doux et à couvert. Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et cuire les rubans de courgette 5 minutes à feu moyen-doux. Retournez à mi-cuisson.
Tip: Let jij op je zoutinname? Gebruik dan 1/3 of 1/2 bouillonblokje per persoon.
Ouvrez la ciabatta en la coupant sur le dessus, dans le sens de la longueur, mais pas complètement. Tartinez-la de la moitié du pesto aux champignons des bois et parsemez la de la moitié du fromage râpé. Enfournez-la 8 minutes.
Hors du feu, mixez le contenu de la marmite à soupe au mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement de l’eau bouillante pour éclaircir la soupe. Incorporez le reste de pesto et de fromage à la soupe. Salez et poivrez.
Servez la soupe dans des bols. Disposez les rubans de courgette par-dessus et garnissez des graines de courge. Accompagnez de la ciabatta gratinée.