Net niet alle kokosmelk gebruikt? Giet het restje uit in een ijsklontjesvorm en vries het in - zo doseer je makkelijk voor de volgende keer.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
40 gram
Basmatirijst
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
¼ stuk(s)
Rode peper
100 gram
Zoete aardappel
75 ml
Kokosmelk
⅔ zakje(s)
Currypoeder
(Bevat Selderij, Mosterd)
⅓ zakje(s)
Gemalen komijnzaad
2.5 gram
Verse koriander
1 stuk(s)
Ei
200 gram
Spinazie
25 gram
Biologische volle yoghurt
naar smaak
Peper en zout
¼ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
½ el
[Plantaardige] boter
1 el
Zonnebloemolie
Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole et faites y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le si besoin et réservez-le sans couvercle.
Pendant ce temps, émincez l’oignon et hachez ou écrasez l'ail. Épépinez et émincez le pimentrouge. Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux de 1 cm. Secouez bien le lait de coco.
Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez les patates douces et le curry en poudre, puis poursuivez la cuisson 1 minute.
Ajoutez le lait de coco ainsi que 25 ml d’eau par personne et émiettez 1⁄4 de bouillon cube par personne au-dessus de la casserole. À couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon 10 minutes. Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre.
Lorsque les patates douces sont presque cuites, faites chauffer le beurre dans une poêle et faites cuire un œuf au plat par personne 2 minutes. Vous pouvez faire cuire plusieurs œufs dans la même poêle simultanément. Salez et poivrez. Pendant ce temps, déchirez les épinards au-dessus de la sauteuse contenant les patates douces, puis laissez-les réduire.
Servez le riz dans les assiettes, puis disposez le curry et l'œuf par-dessus. Garnissez avec le fromage blanc et la coriandre.
Tip: Naast vette vis is ei een van de weinige ingrediënten bomvol vitamine D. Een vitamine waar we gemiddeld te weinig van binnenkrijgen, terwijl we het hard nodig hebben voor de opname van calcium. Ei is naast vitamine D ook rijk aan vitamine A, B12 en selenium.