Duitse biefstuk met gekaramelliseerd witloof
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Duitse biefstuk met gekaramelliseerd witloof

Duitse biefstuk met gekaramelliseerd witloof

met aardappelschijfjes en een frisse salade

Het vlees van de Duitse biefstuk is van superieure kwaliteit en kun je heel goed kort bakken voor een rosé burger, of zelfs rauw eten als tartaar.

Labels:
Familie
Allergenen:
Mosterd
Eieren

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

240 gram

Aardappelen

2 stuk(s)

Witloof

10 gram

Zonnebloem-pompoenpittenmix

30 gram

Mesclun

1 stuk(s)

Duitse steak haché

25 gram

Mayonaise

(Bevat Mosterd, Eieren)

Zelf toevoegen

1 el

[Plantaardige] boter

½ el

Extra vierge olijfolie

naar smaak

Peper en zout

¼ tl

Mosterd

½ el

Honing [of plantaardig alternatief]

½ el

Olijfolie

¼ tl

Wittewijnazijn

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Voedingswaarden

Energie (kcal)863 kcal
Energie (kJ)3612 kJ
Vetten51 g
waarvan verzadigd13 g
Koolhydraten63 g
waarvan suikers13 g
Vezels11.5 g
Eiwitten34 g
Zout1 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Bakplaat met bakpapier
Keukenpapier
Hapjespan met deksel
Koekenpan
Saladekom

Instructies

Cuire et couper
1

Pour les pommes de terre, portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et préchauffez le four à 220°C. Lavez soigneusement les pommes de terre, coupez-les en rondelles de 1/2 cm. Faites-les cuire 5 minutes dans la casserole. Pendant ce temps, taillez les endives en quarts dans la longueur. Laissez le cœur dur pour éviter que les feuilles ne se détachent.

Enfourner les pommes de terre
2

Égouttez les pommes de terre, séchez-les avec de l’essuie-tout, puis disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d’huile d’olive, puis salez et poivrez à votre goût. Enfournez-les 20 minutes.

Tip: Wist je dat aardappelen supergezond zijn? Ze zitten vol vezels, zijn rijk aan vitaminen (B6, B11, C) en bevatten het mineraal kalium. Kalium is belangrijk voor een gezonde bloeddruk en zorgt voor een goede werking van de zenuwen en spieren.

Cuire les endives
3

Pendant ce temps, faites chauffer la moitié du beurre dans la sauteuse et faites-y cuire les endives 1 minute à feu vif de chaque côté. Baissez le feu, saupoudrez-les de sel et de poivre, puis laissez-les cuire 10 à 15 minutes à couvert.

Préparer la salade
4

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse, et faites-y griller les graines de courge et de tournesol jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle. Dans le saladier, mélangez la moutarde, le vinaigre de vin blanc et l’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez à votre goût. Mélangez le mesclun et la vinaigrette.

Cuire le steak haché
5

Lorsque les pommes de terre et les endives sont presque prêtes, faites chauffer le reste du beurre dans la même poêle et faites-y cuire le steak haché environ 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez, puis laissez reposer 1 minute. Portez le feu sous les endives sur vif, ajoutez le miel aux endives et faites-les caraméliser 2 minutes. Remuez délicatement entre temps.

Tip: Maak je dit recept voor kinderen? Proef het witloof voordat je het serveert en voeg extra honing toe als het te bitter is.

Servir
6

Servez les endives, les pommes de terre et le steak haché sur les assiettes. Accompagnez de la salade et de la mayonnaise. Garnissez la salade des graines de courge et de tournesol.

Tip: Wist je dat dit gerecht ongeveer 250 gram groente per persoon bevat?