Waar of niet waar? Pasta Alfredo is ontwikkeld door een Italiaanse chef genaamd Alfredo om zijn vrouw beter te laten eten. (Het juiste antwoord is: waar.)
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
2 stuk(s)
Knoflookteen
100 gram
Kipfiletreepjes met grillkruiden
100 ml
Room
(Bevat Melk (inclusief lactose))
90 gram
Penne
180 gram
Broccoli
25 gram
Geraspte Italiaanse kaas
1 tl
Wittewijnazijn
400 ml
Water
½ stuk(s)
Zoutarm kippenbouillonblokje
¾ el
Olijfolie
naar smaak
Peper en zout
Préparez le bouillon avec, par personne : 400 ml d'eau et 1/2 bouillon cube. Écrasez ou émincez l’ail. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la grande casserole. Faites-y dorer les aiguillettes de poulet de tous les côtés 1 à 2 minutes. Retirez la casserole du feu et réservez. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive à feu moyen dans la même casserole et faites-y revenir l'ail 1 à 2 minutes.
Ajoutez 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, le bouillon de poulet, la crème liquide et les penne à la casserole. Salez, poivrez et portez à ébullition. Faites cuire à couvert 14 à 16 minutes à feu doux, ou jusqu'à ce que les penne soient cuites. Remuez régulièrement. Entre temps, coupez le bouquet du brocoli en petites fleurettes et la tige en petits dés.
Tip: Tip 1: Dit gerecht bevat veel calorieën. Let jij op je calorie-inname? Gebruik dan 70 gram penne en 50 ml slagroom per persoon. De overige penne kun je de een andere dag gebruiken in een pastasalade en de slagroom kan in een soep.
Tip 2: Kookt de pasta snel droog? Voeg dan wat extra water toe tijdens het koken.
Ajoutez le brocoli dans les 10 à 12 dernières minutes et mélangez bien. Ajoutez le poulet dans les 5 dernières minutes et mélangez bien.
Tip: Vind je de saus te waterig? Draai het vuur iets hoger en kook de saus iets langer in.
Retirez la casserole du feu et ajoutez 2/3 du fromage italien aux pâtes. Salez, poivrez et mélangez. Servez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez du reste de fromage.