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Fish & chips

Fish & chips

met ravigotesaus en frisse venkel-komkommersalade

Fish & chips komt uit Groot-Brittanië waar frietjes dus chips heten. Maar hoe noemen ze chips daar dan? (Het juiste antwoord is: crisps)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd45 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

200 gram

Aardappelen

½ stuk(s)

Venkel

¼ stuk(s)

[Mini-]komkommer

⅓ stuk(s)

Gele wortel

2.5 gram

Verse munt

1 stuk(s)

Ei

25 gram

Panko paneermeel

0.99 tl

Paprikapoeder

1 stuk(s)

Koolvishaasje

25 gram

Ravigotesaus

Zelf toevoegen

½ el

Witte balsamicoazijn

½ tl

Mosterd

naar smaak

Peper en zout

½ el

Extra vierge olijfolie

1 el

Olijfolie

1 el

Zonnebloemolie

1 el

Bloem

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Voedingswaarden

Energie (kcal)882 kcal
Energie (kJ)4140 kJ
Vetten47 g
waarvan verzadigd7 g
Koolhydraten72 g
waarvan suikers7 g
Vezels11.6 g
Eiwitten37 g
Zout1 g

Benodigdheden

Kom
Bakplaat met bakpapier
Dunschiller of kaasschaaf
Saladekom
Koekenpan
Keukenpapier

Instructies

Préparer les frites au four
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en frites de ½ à 1 cm d’épaisseur. Dans le bol, mélangez-les à 1 cs d’huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 30 à 40 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

Tip: Om afwas te besparen kun je de frieten ook direct op de bakplaat met bakpapier mengen met de olijfolie, peper en zout.

Couper les légumes
2

Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez-en le cœur dur et taillez-les en fines lamelles. Formez des rubans de concombre et de carotte jaune à l’éplucheur ou au rabot à fromage. Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les finement.

Préparer la salade
3

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc, 1/2 cc de moutarde ainsi que du sel et du poivre. Mélangez le fenouil, le concombre, la carotte jaune et la menthe à la vinaigrette. Réservez la salade et mélangez-la de temps à autre.

Paner le poisson
4

Saupoudrez 1 cs de farine par personne dans une assiette creuse, battez les œufs dans une autre et, dans la troisième, mélangez la chapelure et le paprika en poudre ainsi que du sel et du poivre. Coupez le poisson en deux dans le sens de la longueur pour obtenir 2 morceaux par personne. Salez et poivrez le poisson généreusement des deux côtés. Passez les morceaux de poisson dans la farine, puis dans l'œuf (ils doivent en être recouverts entièrement) et, enfin, dans la chapelure (à nouveau, ils doivent en être recouverts entièrement).

Cuire le poisson
5

Recouvrez une assiette d’essuie-tout pour y déposer le poisson en le retirant de la poêle. Faites chauffer 5 cs d’huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsque l’huile est bien chaude, faites cuire le poisson 3 à 4 minutes de chaque côté. Il est cuit lorsque la croûte est bien dorée.

Tip: Test of de olie goed op temperatuur is door een pankokorrel in de pan te doen. Als het bruist kun je gaan bakken.

Servir
6

Servez les frites au four et le poisson pané sur les assiettes. Accompagnez-les de la sauce ravigote et de la salade.