Fish & chips komt uit Groot-Brittanië waar frietjes dus chips heten. Maar hoe noemen ze chips daar dan? (Het juiste antwoord is: crisps).
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
200 gram
Aardappelen
¼ stuk(s)
[Mini-]komkommer
½ stuk(s)
Gele wortel
¼ head
Romaine
1 stuk(s)
Ei
25 gram
Panko paneermeel
0.99 tl
Paprikapoeder
1 stuk(s)
Koolvishaasje
40 gram
Ravigotesaus
(Bevat Mosterd, Eieren)
1 el
Zonnebloemolie
1 el
Bloem
1 tl
Honing [of plantaardig alternatief]
½ el
Extra vierge olijfolie
½ el
Wittewijnazijn
1 tl
Mosterd
½ el
Olijfolie
naar smaak
Peper en zout
Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en frites de ½ à 1 cm de largeur. Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d’huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 30 à 40 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.
Tip: Voor het krokantste resultaat gebruik je een heteluchtoven. Heb jij die niet? Verwarm de oven dan voor op 240 graden en houd dezelfde baktijd aan.
Coupez grossièrement la laitue romaine. Formez des fins rubans de concombre et de carotte à l'aide de l'éplucheur ou du rabot à fromage.
Dans le saladier, préparez la vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc, 1 cc de moutarde, 1 cc de miel ainsi que du sel et du poivre. Mélangez la laitue romaine, le concombre et la carotte à la vinaigrette. Réservez la salade et mélangez-la de temps à autre.
Saupoudrez 1 cs de farine par personne dans une assiette creuse. Battez les œufs à la fourchette dans une autre et, dans la troisième, mélangez la chapelure panko et le paprika en poudre ainsi que du sel et du poivre. Coupez le poisson en deux dans le sens de la longueur pour obtenir 2 morceaux par personne. Frottez le poisson de sel et de poivre des deux côtés. Passez les morceaux de poisson dans la farine, puis dans l'œuf (ils doivent en être recouverts entièrement) et, enfin, dans la chapelure (à nouveau, ils doivent en être recouverts entièrement).
Recouvrez une assiette d’essuie-tout pour y déposer le poisson après la cuisson. Faites chauffer 5 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Lorsque l’huile est bien chaude, faites cuire le poisson 3 à 4 minutes de chaque côté. Il est cuit lorsque la croûte est joliment dorée.
Tip: Test of de olie goed op temperatuur is door een pankokorrel in de pan te doen. Als het bruist kun je gaan bakken.
Servez les frites préparées au four et le poisson pané sur les assiettes. Accompagnez de la sauce ravigote et de la salade.