Foodtrend: Fermenteren. Zuurkool of choucroute is gefermenteerde kool. Wist je dat yoghurt, kaas en bier ook het gevolg van fermentatie zijn?
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
125 gram
Zuurkool
½ stuk(s)
Ui
½ stuk(s)
Appel
25 gram
Spekreepjes
25 gram
Biologische zure room
25 gram
Geraspte belegen kaas
1 stuk(s)
Flammkuchen
(Bevat Tarwe)
30 gram
Rucola en veldsla
10 gram
Walnoten
5 gram
Verse bladpeterselie
naar smaak
Peper en zout
½ el
Extra vierge olijfolie
1 tl
Honing [of plantaardig alternatief]
½ el
Witte balsamicoazijn
Préchauffez le four à 220 degrés. Égouttez bien la choucroute dans la passoire. Coupez l'oignon en demi-rondelles et la pomme en dés. Faites cuire les lardons 2 minutes à feu moyen-vif dans la poêle, sans huile. Ils n'ont pas encore besoin d'être croquants. Ajoutez l'oignon et la pomme à la poêle et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Dans le bol, mélangez la crème aigre au fromage râpé et à la choucroute. Salez et poivrez. Disposez la flammekueche sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.Garnissez-la du mélange à base de choucroute, de la pomme cuite, des lardons et de l'oignon rouge. Salez et poivrez. Enfournez la flammekueche 8 à 10 minutes.
Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1 cc de miel. Salez et poivrez. Mélangez la roquette et la mâche à la vinaigrette. Concassez grossièrement les noix et ajoutez-les à la salade. Ciselez finement le persil plat.
Garnissez la flammekueche de persil et coupez-la en parts. Servez avec la salade.
Tip: Appel bevat pectine. Dit is een fermenteerbare vezel die zorgt voor een gezonde darmflora - goed voor je cholesterolgehalte en je immuunsysteem.