Het geheim van perfect gegrilde halloumi is timing - bak de halloumi vlak voor serveren en liever te kort dan te lang.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Ui
300 gram
Aardappelen
½ stuk(s)
Appel
10 gram
Walnootstukjes
15 gram
Sultana rozijnen
150 gram
Gesneden andijvie
100 gram
Halloumi
(Bevat Melk (inclusief lactose))
40 gram
Pikante uienchutney
0.12 stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
naar smaak
Peper en zout
1 tl
[Plantaardige] boter
½ el
Honing [of plantaardig alternatief]
ml
[Plantaardige] melk
½ el
Zwarte balsamicoazijn
1 tl
Mosterd
½ el
Olijfolie
Dans la grande casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les pommes de terre. Émiettez-y 1/4 du bouillon cube par personne. Émincez l’oignon. Épluchez les pommes de terre ou lavez-les soigneusement, puis coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert.
Tip: Let jij op je calorie-inname? Gebruik dan de helft van de halloumi en 200 g aardappelen per persoon. Gebruik de overige halloumi bijvoorbeeld voor een lunchsalade de volgende dag en maak van de overige aardappelen bijvoorbeeld een koude aardappelsalade.
Retirez- le trognon de la pomme et détaillez-la en dés. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique noir, 1/2 cs de miel, 1/2 cc de moutarde ainsi que du sel et du poivre. Mélangez-y la moitié de la pomme, les noix concassées, les raisins secs et une poignée de chicorée par personne.
Tip: Houd je niet van rauwe andijvie? Blancheer de andijvie dan 1 minuut in kokend water.
Coupez le halloumi en tranches de 1/2 cm d’épaisseur. Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y revenir l'oignon 2 minutes. Réservez-le hors de la poêle. Dans la même poêle, faites chauffer à nouveau 1/4 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif. Faites-y cuire le halloumi 2 à 3 minutes par côté. Salez et poivrez à votre goût.
Tip: Is de halloumi erg nat? Dep de plakken dan voor het bakken droog met keukenpapier. Zorg ervoor dat je pan goed heet is voordat je gaat bakken, anders kan het zijn dat de halloumi uitloopt.
Égouttez les pommes de terre et écrasez-les au presse-purée en stoemp épais. Ajoutez-y un filet de lait, 1/2 cc de moutarde par personne et 1 noix de beurre pour plus d’onctuosité. Incorporez la chicorée, l'oignon cuit, le chutney d'oignon et le reste de pomme au stoemp, puis salez et poivrez à votre goût. Servez le stoemp sur les assiettes accompagné du halloumi poêlé et de la salade.
Tip: Wist je dat andijvie weinig calorieën bevat maar wel rijk is aan vitaminen en mineralen? Zoals vitamine K - onder andere belangrijk voor de aanmaak van sterke botten.