Fusilli met kip in frisse ricottasaus
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Fusilli met kip in frisse ricottasaus

Fusilli met kip in frisse ricottasaus

met broccoli en parmigiano

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

160 gram

Broccoli

1 stuk(s)

Knoflookteen

90 gram

Fusilli

½ stuk(s)

Limoen

5 gram

Verse munt

1 stuk(s)

Parmigiano Reggiano DOP

(Bevat Melk (inclusief lactose))

1 stuk(s)

Kipfilet met tuinkruiden

40 gram

Ricotta

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

½ el

Olijfolie

½ el

[Plantaardige] boter

naar smaak

Extra vierge olijfolie

sideBannerName

Voedingswaarden

Energie (kcal)800 kcal
Energie (kJ)3347 kJ
Vetten34 g
waarvan verzadigd15 g
Koolhydraten70 g
waarvan suikers6 g
Vezels6.8 g
Eiwitten49 g
Zout1 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Rasp
Aluminiumfolie
Hapjespan
Kleine kom

Instructies

Préparer
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans deux casseroles pour les fusilli et les brocolis. Taillez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux. Écrasez ou émincez l'ail.

Tip: De 200 gram broccoli per persoon in dit gerecht bevat meer vitamine C dan de ADH. En niet alleen dat, broccoli is ook rijk aan ijzer, calcium en kalium. Kalium helpt bij het behouden van een gezonde bloeddruk.

Couper
2

Faites cuire les fusilli 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les et laissez évaporer sans couvercle. Faites cuire les brocolis 4 à 6 minutes à couvert. Égouttez-les et laissez évaporer sans couvercle. Ce n'est pas grave si les brocolis refroidissent. Pressez la moitié du citron vert et coupez l'autre moitié en quartiers. Émincez la menthe et râpez le Parmigiano Regianno à l'aide d'une râpe fine.

Cuire le filet de poulet
3

Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans une grande sauteuse et cuire le filet de poulet 3 à 4 minutes par côté. Baissez le feu et faites-le cuire encore 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Retirez-le de la poêle et laissez-le reposer sous une feuille de papier aluminium.

Préparer la sauce à la ricotta
4

Pendant ce temps, dans un petit bol, mélangez la ricotta, la moitié du Parmigiano Reggiano, la menthe, 1 cs de jus de citron vert par personne. Salez et poivrez généreusement, cela fera encore mieux ressortir le goût de la ricotta.

Apprêter
5

Dans la même sauteuse que celle utilisée pour le filet de poulet, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif. Faites revenir les brocolis et l'ail 1 à 2 minutes. Incorporez les fusilli à la sauce à la ricotta. Remuez bien pour bien mélanger le tout. Ajoutez éventuellement un filet d'eau pour répartir la sauce plus facilement.

Servir
6

Servez les fusilli sur les assiettes, placez le filet de poulet dessus et garnissez du reste de Parmigianno Reggiano. Parsemez d'huile d'olive vierge extra à votre goût.