Wist je dat koolrabi een van de weinige knolgroenten is die boven de grond groeit?
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½ stuk(s)
Koolrabi
½ stuk(s)
Appel
⅓ bosje(s)
Radijs
¼ stuk(s)
Citroen
4.95 gram
Verse dille & bieslook
1 stuk(s)
Warmgerookte zalm
300 gram
Aardappelen
½ stuk(s)
Sjalot
1 stuk(s)
Ei
25 gram
Biologische zure room
¼ el
Witte balsamicoazijn
2 el
Zonnebloemolie
1 el
Extra vierge olijfolie
½ tl
Honing [of plantaardig alternatief]
naar smaak
Peper en zout
1 el
Bloem
Pesez 125 g de chou-rave par personne. Épluchez le chou-rave et retirez le trognon de la pomme. Découpez les deux en petits bâtonnets et taillez le radis en fines tranches. Pressez le citron, puis ciselez l’aneth et la ciboulette. Coupez le saumon fumé en gros morceaux.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette en battant l’huile d’olive extra vierge, le vinaigre balsamique blanc, le miel, l’aneth, 1/2 cs de jus de citron par personne, puis salez et poivrez. Ajoutez le chou-rave, la pomme et le radis, puis remuez bien. Laissez les saveurs se libérer jusqu’au service.
Épluchez les pommes de terre. Râpez les pommes de terre et l'échalote à l’aide d'une râpe à gros trous. Ajoutez-les à la passoire et retirez-en un maximum d’eau en appuyant bien avec le dos d’une cuillère.
Dans le bol, battez bien les œufs à la fourchette. Dans le grand bol, ajoutez 1,5 cs d'œuf par personne et mélangez-le avec les pommes de terre et l’échalote râpées, la farine, du poivre et une bonne pincée de sel.
Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Dès qu’elle est bien chaude, placez-y 5 petits tas du mélange à base de pommes de terre par personne. Aplatissez-les délicatement et faites cuire les galettes de pommes de terre 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient joliment dorées. Retournez-les avec une spatule fine et poursuivez la cuisson 3 minutes.
Servez les galettes de pommes de terre sur les assiettes en disposant les morceaux de saumon par-dessus. Alternez avec des touches de crème aigre et accompagnez le tout de la salade. Parsemez de ciboulette.