Gebakken zalm met een dille roomsaus
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Gebakken zalm met een dille roomsaus

Gebakken zalm met een dille roomsaus

met sperziebonen, wortel en een aardappelpuree

Zalm behoort tot de vette vissoorten - deze zijn hoog in goede vetzuren en beschermen daardoor tegen hart- en vaatziekten.

Labels:
Familie
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd35 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

250 gram

Aardappelen

2 stuk(s)

Knoflookteen

105 gram

Sperziebonen

1 stuk(s)

Wortel

5 gram

Verse dille

1 stuk(s)

Zalmfilet

70 ml

Culinaire room

(Bevat Melk (inclusief lactose))

Zelf toevoegen

½ el

[Plantaardige] boter

¼ stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

naar smaak

Peper en zout

½ el

Bloem

1 tl

Mosterd

1 el

Olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)894 kcal
Energie (kJ)3740 kJ
Vetten52 g
waarvan verzadigd18 g
Koolhydraten68 g
waarvan suikers6 g
Vezels7.6 g
Eiwitten30 g
Zout2 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Hapjespan met deksel
Koekenpan
Aluminiumfolie
Keukenpapier
Aardappelstamper

Instructies

Cuire et préparer
1

Pour les pommes de terre, portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Lavez-les soigneusement et coupez-les en gros morceaux. Faites cuire les pommes de terre 12 à15 minutes à couvert. Égouttez-les en réservant une partie de l'eau de cuisson et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux. Coupez la carotte en fines demi-rondelles.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans le wok ou la sauteuse. Faites-y revenir la moitié de l'ail 1 minute. Ajoutez les haricots verts et la carotte et faites sauter 2 à 3 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre. Ajouter 3 cs d'eau par personne et laissez mijoter encore 8 à 10 minutes à couvert, ou jusqu'à ce que les haricots verts et la carotte soient tendres. Pendant ce temps, ciselez finement l'aneth.

Cuire le saumon
3

Épongez le filet de saumon avec de l'essuie-tout, puis frottez-le de sel et de poivre. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y revenir le filet de saumon côté peau 3 à 5 minutes. Baissez le feu, retournez le saumon et faites-le cuire 1 à 2 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre. Retirez de la poêle et laissez reposer sous du papier aluminium.

Préparer la purée
4

Écrasez grossièrement les pommes de terre au presse purée et ajoutez-y un peu de liquide de cuisson ainsi que 1 cc de moutarde par personne pour l’onctuosité. Assaisonnez la purée de sel et de poivre.

Préparer la sauce
5

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la même poêle utilisée pour les légumes et faites-y revenir de reste d'ail avec la farine 1 minute. Déglacez avec la crème liquide et 50 ml d'eau par personne. Émiettez-y 1/4 cube de bouillon par personne et ajoutez l'aneth. Poursuivez la cuisson 3 minutes.

Servir
6

Servez les pommes de terre, les légumes et le saumon sur les assiettes. Versez la sauce crémeuse à l'aneth sur le saumon.