Gegrilde rode forel met een zeewiersalade
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gegrilde rode forel met een zeewiersalade

Gegrilde rode forel met een zeewiersalade

met rijst, salade van komkommer en gele wortel en sesamdressing

Wist je dat zeewiersalade een enorme hoeveelheid calcium bevat - wel tien keer zo veel als melk!

Allergenen:
Soja
Tarwe
Mosterd
Eieren
Sesamzaad

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd30 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

75 gram

Risottorijst

⅓ stuk(s)

[Mini-]komkommer

½ stuk(s)

Gele wortel

20 gram

Slamix met erwtenscheuten

(Kan bevatten Selderij)

10 gram

Sesamzaad

1 stuk(s)

Rode forel

20 ml

Sojasaus

(Bevat Soja, Tarwe)

25 gram

Mayonaise

(Bevat Mosterd, Eieren)

5 ml

Sesamolie

(Bevat Sesamzaad)

25 gram

Zeewiersalade

Zelf toevoegen

¼ stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

½ el

Olijfolie

½ el

Suiker

1 el

Bloem

1 tl

Honing [of plantaardig alternatief]

naar smaak

Peper en zout

½ el

Wittewijnazijn

sideBannerName

Voedingswaarden

Energie (kcal)958 kcal
Energie (kJ)4007 kJ
Vetten49 g
waarvan verzadigd7 g
Koolhydraten85 g
waarvan suikers16 g
Vezels6 g
Eiwitten36 g
Zout6 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Rasp
Koekenpan
Saladekom
Diep bord
Keukenpapier
Kleine kom

Instructies

Cuire le riz
1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y le riz à risotto et émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne. Portez de nouveau à ébullition, couvrez et laissez mijoter 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

Mélanger la salade
2

Coupez le concombre en petits dés. Râpez la carotte à l’aide de la grosse râpe. Ajoutez le concombre, la carotte et le mélange de salades au saladier. Salez et poivrez. Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les graines de sésame à sec. Réservez-les hors de la poêle.

Préparer le poisson
3

Épongez la truite avec de l’essuie-tout. Mettez la farine dans une assiette creuse et passez-y le poisson. Remettez la poêle ayant servi pour les graines de sésame sur feu moyen-vif, puis faites-y chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne.

Cuire le poisson
4

Faites cuire la truite 2 à 4 minutes côté peau. Retournez-la et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite 1 cs de sauce soja et 1 cc de miel par personne, puis faites chauffer le tout 1 à 2 minutes de plus.

Préparer la vinaigrette au sésame
5

Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, les graines de sésame ainsi que, par personne, 1/2 cs d’eau, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc ou de riz, 1/2 cs de sucre, 1 cc de sauce soja et 1 cc d’huile de sésame. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez le riz. Disposez la salade autour et disposez la truite sur le riz. Présentez la salade d'algues sur le poisson. Garnissez le plat avec la vinaigrette au sésame.