Je geeft het gehaktbrood extra crunch met panko - een soort paneermeel uit Japan met een extra grote korrel.
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1 stuk(s)
Knoflookteen
¼ stuk(s)
Ui
5 gram
Vers basilicum
150 gram
Gemengd gekruid gehakt
0.48 stuk(s)
Ei
25 gram
Panko paneermeel
½ zakje(s)
Italiaanse kruiden
½ bol(len)
Buffelmozzarella
(Bevat Melk (inclusief lactose))
½ stuk(s)
Gele paprika
½ stuk(s)
Rode paprika
90 gram
Orecchiette
100 gram
Broccoliroosjes
10 gram
Amandelschaafsel
25 gram
Pesto genovese
50 ml
Room
(Bevat Melk (inclusief lactose))
15 gram
Geraspte Italiaanse kaas
naar smaak
Peper en zout
½ el
Witte balsamicoazijn
1.5 el
Olijfolie
Préchauffez le four à 210°C. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon très finement. Ciselez les feuilles de basilic en lanières. Dans le bol, mélangez la viande hachée avec 1/2 œuf par personne, une pincée de sel, la chapelure panko, l’oignon, les épices italiennes, la moitié de l’ail et la moitié du basilic. Étalez le mélange à base de viande hachée, placez la boule de mozzarella au centre et repliez la viande hachée tout autour. Malaxez jusqu’à obtenir une boule plate et veillez à ce qu’il n’y ait pas d’ouverture.
Pour les orecchiette, portez un bon volume d’eau à ébullition avec une bonne pincée de sel. Enduisez le pain de viande farci de 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Mettez-le dans le plat à four, recouvrez-le d’une feuille d’aluminium et enfournez 25 à 35 minutes. Retirez la feuille d'aluminium lors des 10 dernières minutes de cuisson. Pendant ce temps, coupez les poivrons en lanières.
À couvert, faites cuire les orecchiette 'al dente' 10 à 12 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle. Faites étuver les poivrons avec 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne 10 à 12 minutes à couvert.
Sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les fleurettes de brocoli, 1/2 cs d’huile d’olive par personne et le reste de l’ail. Salez et poivrez, puis enfournez-les 10 à 12 minutes avec le pain de viande.
Égouttez les orecchiette dans la passoire, remettez-les dans la casserole, puis ajoutez le pesto, la crème fraîche liquide et la moitié du fromage italien. Faites-les chauffer encore 4 à 5 minutes à feu doux. Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et dorer les amandes effilées à sec. Réservez-les hors de la poêle.
Servez les orecchiette dans un grand bol, disposez le pain de viande farci par-dessus. Garnissez du reste du fromage italien. Servez le brocoli dans un bol et garnissez-le d'amandes effilées. Garnissez les poivrons du reste du basilic.
Tip: Wist je dat paprika naast vitamine C ook rijk is aan vitamine E? Vitamine E is een antioxidant die ook in zonnebloemolie, volkoren producten, noten, zaden en groene groenten zit.