Gehaktschotel uit de pan met pastinaak en spekjes
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Gehaktschotel uit de pan met pastinaak en spekjes

Gehaktschotel uit de pan met pastinaak en spekjes

met spinazie en zelfgemaakte appelmoes

Een vergeten groente is de pastinaak niet meer. Met zijn romige structuur en zoete smaak, vormt hij de perfecte combinatie met de zoute spekjes en zoetzure appel.

Labels:
Familie
Extra groente
Lactosevrij

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

200 gram

Aardappelen

100 gram

Pastinaak

1 stuk(s)

Appel

½ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Knoflookteen

25 gram

Spekreepjes

100 gram

Gemengd gehakt van varken en kalf

75 gram

Spinazie

½ zakje(s)

Belgische kruidenmix voor gehakt

Zelf toevoegen

½ tl

Honing [of plantaardig alternatief]

¼ stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

naar smaak

Peper en zout

½ el

Olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)675 kcal
Energie (kJ)2826 kJ
Vetten26 g
waarvan verzadigd8 g
Koolhydraten78 g
waarvan suikers29 g
Vezels16.5 g
Eiwitten26 g
Zout3 g

Benodigdheden

Dunschiller
Pan met deksel
Wok of hapjespan
Wok of hapjespan

Instructies

Couper
1

Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre et découpez-les en quartiers. Épluchez ensuite le panais à l'éplucheur et détaillez-le en dés de 1 cm.

Tip: Wist je dat aardappelen supergezonde energiebronnen zijn? Naast veel vezels en kalium bevatten ze ook veel vitaminen, zoals vitamine B6 en B11 voor je energieniveau en vitamine C voor een sterke weerstand.

Cuire
2

Dans la casserole, immergez bien les pommes de terre dans de l'eau. Émiettez 1/2 bouillon cube par personne au-dessus, puis portez à ébullition et faites cuire 15 minutes à couvert (à petit bouillon). Après 5 minutes, ajoutez le panais et faites-le cuire avec les pommes de terre. Ensuite, égouttez.

Préparer la compote de pomme
3

Pendant ce temps, épluchez la pomme, retirez-en le trognon et coupez-la en dés. Dans la petite casserole, mélangez la pomme, le miel et 3 cs d’eau par personne. Portez à ébullition à couvert et laissez mijoter 8 à 10 minutes à feu doux. Retirez ensuite la casserole du feu. Remuez le mélange et écrasez grossièrement la pomme à la fourchette. Réservez la compote de pommes jusqu’à utilisation en couvrant la casserole.

Cuire
4

Émincez l’oignon rouge et écrasez ou émincez l’ail. Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire 3 minutes en l'émiettant.

Mélanger
5

Ajoutez ensuite les pommes de terre et le panais au wok ou à la sauteuse contenant la viande hachée et poursuivez la cuisson 5 minutes à feu moyen-vif. Enfin, déchirez les épinards en petits morceaux par-dessus, puis laissez-les réduire en remuant à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez la potée sur les assiettes et accompagnez de la compote de pommes.

Tip: Spinazie bevat veel voedingsstoffen waaronder ijzer. IJzer is essentieel voor het vervoeren van zuurstof in ons lichaam, wat bijdraagt aan een energiek gevoel.