Schelvis wordt geprezen om zijn volle smaak en zachte structuur. In dit recept is hij al gemarineerd met citroen en rozemarijn.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Courgette
1 stuk(s)
Knoflookteen
¼ stuk(s)
Citroen
25 gram
Gesneden ui
100 ml
Room
¼ zakje(s)
Italiaanse kruiden
1 stuk(s)
Schelvisfilet in citroen-rozemarijnmarinade
90 gram
Snelkookfusilli
5 gram
Verse munt
½ stuk(s)
Tomaat
½ el
[Plantaardige] boter
½ tl
Wittewijnazijn
naar smaak
Peper en zout
½ el
Olijfolie
Râpez toute la courgette à l'aide d'une râpe à gros grain. Écrasez ou émincez l'ail.Taillez le citron en 4 quartiers. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse et revenir l'ail et l'oignon émincé 1 à 2 minutes.Ajoutez la crème liquide et, par personne, 1/2 cc de vinaigre de vin blanc et 1/4 du sachet d'épices italiennes. Laissez mijoter 5 minutes à feu doux. Salez et poivrez.
Dans la casserole, portez de l'eau à ébullition pour les fusilli. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites cuire l'aiglefin mariné 2 à 3 minutes par côté. Arrosez l'aiglefin du jus d'un quartier de citron par personne.
Tip: De schelvis in dit gerecht is rijk aan jodium – een belangrijk mineraal voor de schildklier, stofwisseling en groei van kinderen.
Faites cuire les fusilli à cuisson rapide 2 à 3 minutes.Égouttez et laissez évaporer. Pendant ce temps, mélangez la courgette râpée à la sauce crémeuse. Ciselez finement les feuilles de menthe.
Coupez la tomate en petits dés.Mélangez les pâtes à la sauce à la courgette et à la crème, puis servez-les sur les assiettes. Disposez la tomate sur les pâtes et le poisson dessus. Garnissez avec la menthe.
Tip: Heb je nog bakvet van de vis over? Giet deze dan over de vis voor extra smaak.