Schelvis wordt geprezen om zijn volle smaak en zachte structuur. In dit recept is hij al gemarineerd met citroen en rozemarijn.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
90 gram
Fusilli
½ stuk(s)
Courgette
1 stuk(s)
Knoflookteen
¼ stuk(s)
Citroen
25 gram
Gesneden ui
100 ml
Room
(Bevat Melk (inclusief lactose))
¼ zakje(s)
Italiaanse kruiden
5 gram
Verse munt
1 stuk(s)
Schelvisfilet in citroen-rozemarijnmarinade
½ stuk(s)
Tomaat
naar smaak
Peper en zout
½ el
[Plantaardige] boter
½ tl
Wittewijnazijn
½ el
Olijfolie
Pour les fusilli, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Faites-les cuire 10 à 12 minutes. Râpez entièrement la courgette en spaghetti à l'aide d'une râpe à gros trous. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le citron en 4. Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne et revenir l'ail et l'oignon émincé 1 à 2 minutes.
Tip: Om tijd te besparen kun je ook water koken in een waterkoker.
Ajoutez la crème liquide et, par personne : 1/2 cc de vinaigre de vin blanc et 1/4 du sachet d’épices italiennes. Laissez mijoter 5 minutes à feu doux. Salez et poivrez. Pendant ce temps, mélangez la courgette râpée à la sauce à la crème. Ciselez finement les feuilles de menthe.
Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif. Faites-y cuire l'aiglefin mariné 2 à 3 minutes par côté. Déglacez le poisson avec le jus d'un quartier de citron par personne.
Tip: De schelvis in dit gerecht is rijk aan jodium – een belangrijk mineraal voor de schildklier, stofwisseling en groei van kinderen.
Coupez la tomate en petits dés. Mélangez les pâtes à la sauce à la courgette et à la crème, puis servez sur les assiettes. Disposez la tomate sur les pâtes et le poisson dessus. Garnissez avec la menthe.
Tip: Heb je nog bakvet van de vis over? Giet deze dan over de vis voor extra smaak.