De kalkoenrollade in dit recept is gevuld met cranberries en omhuld met serranoham - perfect om in goed gezelschap van te genieten.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
300 gram
Aardappelen
½ takje(s)
Verse rozemarijn
½ stuk(s)
Paarse wortel
½ stuk(s)
Gele wortel
150 gram
Kalkoen met serranoham en cranberryvulling
20 gram
Pikante uienchutney
100 gram
Peultjes
½ stuk(s)
Parmigiano Reggiano DOP
(Bevat Melk (inclusief lactose))
25 gram
Mayonaise
(Bevat Mosterd, Eieren)
150 ml
Zoutarme runderbouillon
1 el
[Plantaardige] boter
1 el
Olijfolie
Préchauffez le four à 200°C. Pesez les carottes. Taillez-les en deux dans la largeur, puis en morceaux. Lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en quarts. Retirez la moitié des aiguilles des brins de romarin et ciselez-les. Réservez le reste.
Tip: Snijd de aardappelen en wortels niet te groot, anders duurt het langer voordat ze gaar zijn in de oven.
Dans le bol, mélangez les carottes et les pommes de terre avec 1 cs d'huile d'olive par personne, le romarin ciselé, du sel et du poivre. Disposez-les ensuite sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 35 à 40 minutes. Remuez régulièrement.
Tip: Verspreid de aardappelen en wortelen goed over de bakplaat: dan zijn ze sneller gaar.
Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle et dorer le filet de dinde farci 4 à 6 minutes de tous les côtés à feu vif. Conservez ensuite la poêle avec la graisse de cuisson. Disposez-le ensuite dans le plat à four et enfournez-le 25 à 50 minutes en fonction de sa taille.
Tip: De baktijd van de kalkoen hangt af van de grootte van het stuk vlees. Houd voor 300 gram 25 - 30 minuten baktijd aan, voor 450 gram 35 - 40 minuten en voor 600 gram 45 - 50 minuten.
Préparez le bouillon. Faites réchauffer la poêle contenant la graisse de cuisson à feu moyen-vif. Ajoutez-y 150 ml de bouillon par personne, le chutney d'oignon et le reste de romarin. Mélangez bien le tout et laissez réduire le jus jusqu'à la consistance souhaitée.
Tip: Duurt het te lang voordat de jus is ingekookt? Zet het vuur dan wat hoger. Houd de jus dan wel goed in de gaten, anders brandt hij aan.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle et cuire les pois mange-tout en remuant 6 à 8 minutes 'al dente'. Pendant ce temps, râpez le parmigiano reggiano à l'aide de la râpe fine. Retirez les pois mange-tout de la poêle et disposez-les dans un joli plat. Saupoudrez-les de parmigiano reggiano.
Sortez la dinde du four. Disposez-la dans un plat à service et coupez-la en tranches. Retirez le brin de romarin du jus et versez ce dernier dans un petit bol. Servez-le séparément. Placez les pommes de terre et les carottes dans un grand bol pour que chacun puisse se servir. Accompagnez des pois mange-tout et de la mayonnaise servis dans des plats à part.
Tip: De kalkoen is klaar wanneer hij goudbruin is en de sappen helder zijn wanneer je een satéprikker in het dikste gedeelte steekt.