Feta over? Vul een glazen pot met olijfolie, kruiden en de overige feta in blokjes – in olijfolie blijft de feta namelijk langer goed!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
1 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Ui
½ stuk(s)
Aubergine
1 stuk(s)
Tomaat
5 gram
Verse krulpeterselie & basilicum
⅓ zakje(s)
Gedroogde oregano
½
Tomatenpuree
85 gram
Orzo
50 gram
Feta
(Bevat Melk (inclusief lactose))
80 gram
Garnalen
175 ml
Zoutarme groentebouillon
1.5 el
Olijfolie
naar smaak
Peper en zout
naar smaak
Extra vierge olijfolie
Préparez 175 ml de bouillon de légumes par personne. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon rouge. Taillez l’aubergine en dés de 1 cm. Coupez les tomates en petits dés. Ciselez le persil frisé.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Ajoutez-y l’orzo, salez et poivrez, puis faites-le cuire 1 à 2 minutes. Réservez hors de la poêle. Ajoutez à nouveau 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse, puis faites revenir l’oignon et l’ail 2 minutes. Ajoutez l’aubergine et 1/3 du sachet d’origan séché par personne, puis poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes.
Ajoutez les tomates, le concentré de tomates, le persil et le bouillon. Mélangez bien, puis incorporez l’orzo à la sauce. Couvrez et laissez mijoter le tout 12 à 15 minutes. Remuez de temps en temps. Salez et poivrez à votre goût.
Tip: Voeg eventueel meer water toe als de orzo te snel droogkookt.
Coupez la feta en petits dés. Ciselez le basilic en lanières.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle (ou poêlé à griller) et faites cuire les crevettes 1 à 2 minutes par côté. Réservez-les ensuite hors de la poêle et conservez la graisse de cuisson.
Tip: Wist je dat garnalen weinig calorieën bevatten, maar wel rijk zijn aan eiwitten en calcium?
Servez l’orzo sur les assiettes et disposez les crevettes et leur graisse de cuisson par-dessus. Garnissez le plat avec la feta et le basilic.