Groentepaella met krokante halloumi
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Groentepaella met krokante halloumi

Groentepaella met krokante halloumi

met doperwtjes, kurkuma en citroen

Paella komt uit de Spaanse streek Valencia. Wist jij dat de naam van dit mediterrane gerecht in het Valenciaanse dialect 'koekenpan' betekent?

Labels:
Veggie
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd35 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Ui

½ stuk(s)

Aubergine

1.5 tl

Gerookt paprikapoeder

0.48 tl

Gemalen kurkuma

75 gram

Risottorijst

½ stuk(s)

Tomaat

100 gram

Halloumi

(Bevat Melk (inclusief lactose))

25 gram

Doperwten

2.5 gram

Verse bladpeterselie

¼ stuk(s)

Citroen

Zelf toevoegen

½ el

Olijfolie

naar smaak

Peper en zout

¼ stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

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Voedingswaarden

Energie (kcal)737 kcal
Energie (kJ)3085 kJ
Vetten33 g
waarvan verzadigd15 g
Koolhydraten75 g
waarvan suikers10 g
Vezels4.3 g
Eiwitten32 g
Zout4 g

Benodigdheden

Hapjespan met deksel
Koekenpan

Instructies

Préparer
1

Préparez un bouillon avec 250 ml d'eau et 1/4 de bouillon cube par personne. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Taillez l’aubergine en dés de 1 x 1 cm.

Tip: Wist je dat ui een bron van vitamine C is? Deze vitamine helpt het lichaam om, onder andere, ijzer beter uit voeding op te nemen.

Cuire
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire le paprika fumé en poudre, le curcuma en poudre (voir conseil), l’ail, l’oignon, l’aubergine 4 à 6 minutes. Ajoutez le riz pour risotto et faites-le cuire 3 minutes. Pendant ce temps, coupez la tomate en petits dés.

Tip: Let op: kurkuma en gerookt paprikapoeder zijn beide erg sterk van smaak. Voeg dus niet te veel in één keer toe en proef tussendoor.

Cuire et couper
3

Ajoutez les dés de tomate et le bouillon à la sauteuse. Mélangez bien et laissez le riz cuire 15 à 17 minutes. Remuez plusieurs fois entre temps pour que le riz n'accroche pas. Pendant ce temps, coupez l’halloumi en petits dés de 1 x 1 cm maximum.

Tip: Je hoeft de rijst niet constant te roeren zoals bij een risotto. Laat de rijst bakken, maar pas op dat hij niet aanbrandt en voeg anders nog wat water toe.

Cuire l'halloumi
4

Faites chauffer une poêle antiadhésive sans matière grasse à feu moyen-vif. Faites-y dorer les dés d'halloumi 3 à 4 minutes pour qu’ils soient croquants. Portez ensuite le feu à doux pour que l'halloumi reste au chaud jusqu’au service.

Tip: Zorg ervoor dat de pan goed heet is voordat je gaat bakken, anders kan de halloumi gaan uitlopen. Pas wel op: de halloumi kan spetteren als je hem in de pan legt!

Couper les aromates
5

Retirez la sauteuse avec la paëlla du feu. Dispersez les petits pois sur la paëlla et couvrez. Laissez-les cuire 5 minutes à l’étuvée. Pendant ce temps, ciselez le persil finement et taillez le citron en quartiers. Remuez ensuite la paëlla et assaisonnez-la de sel et de poivre à votre goût.

Servir
6

Servez la paëlla à table dans la sauteuse. Déposez les dés de halloumi par-dessus et garnissez du persil et des quartiers de citron.