Halloumi-burger met aubergine en frisse yoghurtsaus
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Halloumi-burger met aubergine en frisse yoghurtsaus

Halloumi-burger met aubergine en frisse yoghurtsaus

met ciabatta, paprikapesto en gebakken aardappelen

Halloumi is gemaakt van geiten-, koe- én schapenmelk. Door zijn hoge smeltpunt is deze van origine Cypriotische kaas zeer geschikt om te grillen.

Labels:
Veggie
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

150 gram

Aardappelen

25 gram

Paprikapesto

25 gram

Biologische halfvolle yoghurt

½ stuk(s)

Ui

½ stuk(s)

Aubergine

1 stuk(s)

Wit tarwebroodje

100 gram

Halloumi

(Bevat Melk (inclusief lactose))

1 stuk(s)

Tomaat

Zelf toevoegen

1.5 el

Olijfolie

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)904 kcal
Energie (kJ)3783 kJ
Vetten50 g
waarvan verzadigd18 g
Koolhydraten73 g
waarvan suikers13 g
Vezels11.3 g
Eiwitten36 g
Zout3 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Kom
Kleine kom
Bakplaat met bakpapier
Koekenpan

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les pommes de terre. Lavez-les bien et coupez les plus grosses éventuellement en deux. Faites-les cuire 8 à 10 minutes.

Tip: 1: Deze maaltijd is calorierijk. Let jij op je calorie-inname? Serveer dan dit gerecht met de helft van de aardappelen. De overige aardappelen kun je op een andere dag verwerken in een soep, salade of ander gerecht. 2: Snijd de aardappelen niet te klein zodat je er straks nog plakken van kunt snijden.

Préparer la sauce
2

Dans le petit bol, mélangez le pesto de poivron et 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Dans l’autre bol, mélangez le yaourt et 1 cc du mélange au pesto par personne. Assaisonnez la sauce au yaourt de sel et de poivre à votre goût, puis réservez.

Préparer l'aubergine
3

Coupez l’oignon en rondelles de 1/2 à 1 cm d’épaisseur. Coupez l’aubergine dans la largeur en rondelles de 1 cm d’épaisseur maximum. Disposez les rondelles d’oignon et d’aubergine sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez l'aubergine du reste de mélange au pesto au poivron et enfournez-les avec les rondelles d'oignon 16 à 18 minutes. Ajoutez la ciabatta dans les 6 à 8 dernières minutes de cuisson.

Cuire les pommes de terre
4

Coupez les pommes de terre précuites en rondelles de ½ cm d’épaisseur au maximum. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y sauter les pommes de terre 12 à 14 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et joliment dorées. Baissez un peu le feu si elles brunissent trop vite.

Cuire le halloumi
5

Pendant ce temps, coupez 2 belles tranches de halloumi par personne. Faites chauffer 1/2 cs huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans l’autre poêle et faites-y cuire le halloumi 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit joliment doré.

Tip: Bak de halloumi pas als de rest van het gerecht bijna klaar is. Dan kun je de halloumi direct uit de pan serveren en is hij op z'n best: krokant en mals.

Servir
6

Taillez la tomate en fines tranches. Ouvrez la ciabatta et garnissez-la de tomate, d'une tranche d’aubergine, de quelques rondelles d’oignon et de 2 tranches de halloumi par personne. Ajoutez un peu de sauce au yaourt par-dessus et refermez la ciabatta. Servez ce qu’il reste d’aubergine, de rondelles d’oignon et de pommes de terre sur les assiettes. Présentez la sauce au yaourt en accompagnement.