Halloumi is gemaakt van geiten-, koe- én schapenmelk. Door zijn hoge smeltpunt is deze van origine Cypriotische kaas zeer geschikt om te grillen.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
150 gram
Aardappelen
25 gram
Paprikapesto
25 gram
Biologische halfvolle yoghurt
½ stuk(s)
Ui
½ stuk(s)
Aubergine
1 stuk(s)
Wit tarwebroodje
100 gram
Halloumi
(Bevat Melk (inclusief lactose))
1 stuk(s)
Tomaat
1.5 el
Olijfolie
naar smaak
Peper en zout
Préchauffez le four à 220°C. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les pommes de terre. Lavez-les bien et coupez les plus grosses éventuellement en deux. Faites-les cuire 8 à 10 minutes.
Tip: 1: Deze maaltijd is calorierijk. Let jij op je calorie-inname? Serveer dan dit gerecht met de helft van de aardappelen. De overige aardappelen kun je op een andere dag verwerken in een soep, salade of ander gerecht. 2: Snijd de aardappelen niet te klein zodat je er straks nog plakken van kunt snijden.
Dans le petit bol, mélangez le pesto de poivron et 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Dans l’autre bol, mélangez le yaourt et 1 cc du mélange au pesto par personne. Assaisonnez la sauce au yaourt de sel et de poivre à votre goût, puis réservez.
Coupez l’oignon en rondelles de 1/2 à 1 cm d’épaisseur. Coupez l’aubergine dans la largeur en rondelles de 1 cm d’épaisseur maximum. Disposez les rondelles d’oignon et d’aubergine sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez l'aubergine du reste de mélange au pesto au poivron et enfournez-les avec les rondelles d'oignon 16 à 18 minutes. Ajoutez la ciabatta dans les 6 à 8 dernières minutes de cuisson.
Coupez les pommes de terre précuites en rondelles de ½ cm d’épaisseur au maximum. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y sauter les pommes de terre 12 à 14 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et joliment dorées. Baissez un peu le feu si elles brunissent trop vite.
Pendant ce temps, coupez 2 belles tranches de halloumi par personne. Faites chauffer 1/2 cs huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans l’autre poêle et faites-y cuire le halloumi 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit joliment doré.
Tip: Bak de halloumi pas als de rest van het gerecht bijna klaar is. Dan kun je de halloumi direct uit de pan serveren en is hij op z'n best: krokant en mals.
Taillez la tomate en fines tranches. Ouvrez la ciabatta et garnissez-la de tomate, d'une tranche d’aubergine, de quelques rondelles d’oignon et de 2 tranches de halloumi par personne. Ajoutez un peu de sauce au yaourt par-dessus et refermez la ciabatta. Servez ce qu’il reste d’aubergine, de rondelles d’oignon et de pommes de terre sur les assiettes. Présentez la sauce au yaourt en accompagnement.