Halloumi-burger met aubergine en frisse yoghurtsaus
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Halloumi-burger met aubergine en frisse yoghurtsaus

Halloumi-burger met aubergine en frisse yoghurtsaus

met tarwebroodje, paprikapesto en gebakken aardappelen

Het geheim van perfect gegrilde halloumi is timing - bak de halloumi vlak voor serveren en liever te kort dan te lang.

Labels:
Veggie
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

150 gram

Aardappelen

25 gram

Paprikapesto

25 gram

Biologische halfvolle yoghurt

½ stuk(s)

Ui

½ stuk(s)

Aubergine

1 stuk(s)

Wit tarwebroodje

100 gram

Halloumi

(Bevat Melk (inclusief lactose))

1 stuk(s)

Tomaat

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

1 el

Olijfolie

sideBannerName

Voedingswaarden

Energie (kcal)814 kcal
Energie (kJ)3405 kJ
Vetten44 g
waarvan verzadigd17 g
Koolhydraten66 g
waarvan suikers14 g
Vezels11.3 g
Eiwitten36 g
Zout3 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Bakplaat met bakpapier
Keukenpapier

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Pour les pommes de terre, portez un bon volume d’eau à ébullition. Lavez-les bien et coupez les plus grosses éventuellement en 2. Faites-les cuire 8 à 10 minutes à couvert.

Tip: 1: Deze maaltijd is calorierijk. Let jij op je calorie-inname? Serveer dit gerecht dan met de helft van de aardappelen. De overige aardappelen kun je op een andere dag verwerken in een soep, salade of ander gerecht. 2: Snijd de aardappelen niet te klein, zodat je er straks nog plakken van kunt snijden.

Préparer la sauce
2

Dans le petit bol, mélangez le pesto de poivron avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Dans l’autre bol, mélangez le yaourt avec 1 cc par personne du mélange au pesto. Assaisonnez la sauce au yaourt de sel et de poivre à votre goût, puis réservez.

Préparer l'aubergine
3

Coupez l’oignon en rondelles de 1/2 à 1 cm d’épaisseur. Coupez l’aubergine dans la largeur en rondelles de 1 cm d’épaisseur maximum. Disposez les rondelles d’oignon et d’aubergine sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez l'aubergine du reste de mélange au pesto de poivron et enfournez-les avec les rondelles d'oignon 16 à 18 minutes. Enfournez aussi le petit pain dans les 6 à 8 dernières minutes de cuisson.

Tip: Aubergine is een veelzijdige groente. Wist je dat hij vol zit met ijzer en vitamine C?

Cuire les pommes de terre
4

Coupez les pommes de terre précuites en rondelles de ½ cm d’épaisseur maximum. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y sauter les pommes de terre 12 à 14 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites et joliment dorées. Baissez un peu le feu si elles brunissent trop vite.

Cuire l'halloumi
5

Pendant ce temps, coupez 2 grosses tranches d'halloumi par personne et épongez-les avec l'essuie-tout. Faites chauffer la poêle antiadhésive à feu moyen-vif, sans matière grasse, et faites-y dorer l'halloumi 2 à 3 minutes de chaque côté.

Tip: Bak de halloumi pas als de rest van het gerecht bijna klaar is. Dan kun je de halloumi direct uit de pan serveren en is hij op z'n best: krokant en mals.

Servir
6

Coupez la tomate en fines rondelles. Ouvrez le petit pain et garnissez-le de tomate, d'une rondelle d’aubergine, de quelques rondelles d’oignon et de 2 tranches d'halloumi par personne. Versez un peu de sauce au yaourt par-dessus et refermez le petit pain. Servez le reste d’aubergine, de rondelles d’oignon et les pommes de terre sur les assiettes. Accompagnez de la sauce au yaourt.