Maak deze griezelsoep af door met de kokosmelk en een satéprikker een spinnenweb te tekenen in de soep.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
50 gram
Aardappelen
½ stuk(s)
Wortel
10 snufje
Nootmuskaat
150 gram
Pompoenblokjes
⅓ zakje(s)
Gedroogde tijm
75 ml
Kokosmelk
1 pak(ken)
Tomatenblokjes
15 gram
Panko paneermeel
100 gram
Gemengd gekruid gehakt
25 gram
Spaghetti
2.5 gram
Verse krulpeterselie
½ el
Olijfolie
naar smaak
Peper en zout
200 ml
Zoutarme groentebouillon
Préparez le bouillon. Coupez l’oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux. Coupez la carotte en dés. Râpez la noix de muscade à l’aide d’une râpe fine.
Tip: Let jij op je zoutinname? Bereid dan 100 ml bouillon met 100 ml kokend water per persoon of gebruik natriumarme bouillon.
Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la marmite à soupe ou la casserole et revenir l’oignon et l’ail 2 à 3 minutes. Ajoutez les dés de potimarron, les pommes de terre, les carottes, le thym séché et une pincée de noix de muscade par personne. Salez et poivrez. Mélangez bien et faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez le bouillon, les cubes de tomate et 2/3 du lait de coco. Portez à ébullition à couvert. Réduisez le feu et faites cuire doucement 20 à 25 minutes.
Tip: De kokosmelk kan klontjes gevormd hebben in de verpakking. Dit zijn de natuurlijke vetten van de kokosmelk en die zitten vol smaak. Knip het pakje eventueel open, roer de melk goed door of laat smelten in de pan.
Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition avec une pincée de sel. Dans le bol, mélangez la viande hachée à la chapelure panko. Salez et poivrez. Malaxez bien jusqu’à ce que tout soit bien mélangé et formez 8 petites boulettes par personne. Cassez les spaghetti en 2. Enfoncez quatre bâtons de spaghetti dans chaque boulette pour former les pattes de l’araignée.
Faites cuire les boulettes « araignées » 8 à 10 minutes dans la casserole. Retirez-les à l’aide de l'écumoire et réservez-les. Conservez le liquide de cuisson des boulettes. Entre temps, ciselez finement le persil frisé.
Retirez la soupe du feu. Ajoutez la moitié du persil frisé et 50 ml du liquide de cuisson des boulettes de viande par personne à la soupe. Réduisez en purée à l’aide du mixeur plongeant. Assaisonnez généreusement avec du sel et du poivre. La soupe vous paraît encore trop épaisse? Ajoutez dans ce cas un peu plus de liquide de cuisson.
Servez les boulettes « araignées » dans des bols ou assiettes creuses puis versez la soupe dessus. Arrosez du lait de coco restant, puis garnissez avec le persil frisé. Frisson garanti !
Tip: Wist je dat ui een bron van vitamine C is? Deze vitamine helpt het lichaam om, onder andere, ijzer beter uit voeding op te nemen.